Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежнейший вишневый пирог

Нежнейший вишневый пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Как же я люблю лето...  особенно, после переезда в Одессу...  работаешь - работаешь всю неделю, а потом бах...и так хорошо выбраться на выходных к морю... загораешь себе, купаешься ..креветочки с Привоза под пивко...ммм..из таких маленьких, приятных моментов и состоит наша жизнь!  так вот...что-то я утратила нить рассказа как можно не любить лето, если эта чудесная пора дарит нам такие вкусные фрукты и ягоды!  Люблю летом ездить на родину...приезжаешь, а тааааам.....все такое вкусное - домашнее...пошла в огород и пропала... Во время последней поездки домой, моя  мамуля поделилась рецептиком вкуснейшего пирога!!! Цитирую: "Нежнеееееейший" Недолго думая, решили - повторяем!  Быстренько собрали красный урожай..и на кухню!!! Пирог получился такой вкусный....девичий ...все как я люблю: мало теста - много начинки!!! сладость теста и кислинка вишни...ну как можно устоять????  ВСЕ! меньше слов, больше дела....приступаем   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Вишню очистить от косточек и сцедить сок.
шаг 2/9
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния
шаг 3/9
Поочередно вбить яйца.
шаг 4/9
Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.
шаг 5/9
Готовое тесто очень нежное и приятное.
шаг 6/9
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.
шаг 7/9
Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.
шаг 8/9
Слегка! прижимаем рукой. (родные мамины ручки!)
шаг 9/9
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного :)
Комментарии — 76
Татьяна Иванова
7 лет назад

Делала этот изумительный пирог из замороженной вишни, просто сказка, муж долго был под впечатлением и расхваливал его. На следующий день сделала тоже самое из замороженной смородины, ммм, невероятный рецепт, спасибо автор, вам и золотым рукам вашей мамы!!!

Liana Orin Berberashvili
8 лет назад

У нас нет свежей вишни. Можно консервированную или замороженную?

hmarynka1507
7 лет назад

Это наверное самый нежнейший вишневый пирог!!! Он по этому рецепту всегда! получается. Это самый любимый пирог нашей семьи и наших друзей!!! Хорошо что он мне подвернулся под руку. Спасибо! Обязательно приложу в следующий раз фото. 10 звезд!!! P.S. Выпекаю с еле приоткрытой духовкой, чтобы пропеклась серединка, т.к. вишня дает много сока )))

нина доброштан
7 лет назад

Рецепт простой,пирог вышел очень вкусный,воздушный.Заменила только маргарин на масло и концервированые вишни использовала.Спасибочки за рецепт.

Юлия Орешина
7 лет назад

Очень вкусный пирог и главное быстрый и очень простой, подойдет даже для самых неопытных хозяек.
Этот рецепт точно приживется на моей кухне.😊
Автору, огромное спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"