Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с сардинами (pasta con le sarde)

Паста с сардинами (pasta con le sarde)

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Необыкновенно вкусный рецепт настоящей сицилийской пасты!!!  Все ингредиенты в предлагаемом соусе очень гармонично переплетаются и дарят богатый и насыщенный вкус этому традиционному блюду из Сицилии!.... Сопроводите это блюдо бокалом соответствующего вина, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ....  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Рыбку вымыть, очистить и разделать на филе (у меня на этот раз кильки вместо сардин, это допустимая замена в данном блюде! ;)))
шаг 2/11
В тяжелой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить рыбку со всех сторон, недолго (перевернув, буквально, пару раз), а то она вся развалится... Немного посолить. Отставить в сторону.
шаг 3/11
Духовку включить разогреваться на 220 С. Лук и чеснок измельчить и обжарить в другой сковороде в оставшемся масле.
шаг 4/11
Как только луч станет мягче, добавить филе анчоусов и продолжить обжаривать, помешивая, пока анчоусы не растворятся...
шаг 5/11
Добавить в сковороду мелко нарезанный укроп (по рецепту его предлагается опустить на минуту в кипящую воду, в которой затем отварить пасту... Я просто добавила измельченный свежий укроп). Положить кедровые орешки и предварительно вымоченный и хорошо отжатый изюм (я не добавляла). Обжаривать все 1-2 минуты.
шаг 6/11
Одновременно развести шафран в 100 мл теплой воды и добавить в сковороду... Размешать и потушить все еще минуты 3-4.
шаг 7/11
Тем временем отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния "аль-денте" (не доварить пару минут от времени, указанного на упаковке). В этом блюде важно использовать толстую длинную пасту, типа букаттини, вермишель (толстая) и т.п. Ленточная паста (тальятелли и т.п.), спагетти, короткая паста не подойдут...
шаг 8/11
В шафранный соус добавить рыбное филе и осторожно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу... Соус получается просто замечательным! Готовую пасту слить и добавить к соусу...
шаг 9/11
В керамическую форму для запекания выложить пасту и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Я присыпала немного сверху свежим укропом.
шаг 10/11
Готовое блюдо достать из духовки и подавать, разложив на тарелки.
шаг 11/11
BUON APPETITO! )))
Комментарии — 41
Т
10 лет назад

С рыбкой паста-объеденье просто))) 😊🌺😇

burro.salvia
10 лет назад
Т,

👍 👍 😇💐💐💐

Стелла
10 лет назад

Потрясающая паста! необычная.😋😋

burro.salvia
10 лет назад
Стелла,

Спасибо, Светочка!! ))) 😌 Паста получается необыкновенно вкусная!!! 😋 А главное, что меня радует в таких типичных итальянских блюдах - это набор самых простых и доступных (в том числе по стоимости 😉) продуктов! ))) Главное, конечно, найти свежие сардины, или кильку! 😃

Стелла
10 лет назад
burro.salvia,

Ой, так они здесь свежие! Ну это вообще - класс! 😋😋

Cupcake
10 лет назад

Dumau kak ze eto vkusno, takoe vse MOE, ah!💖

burro.salvia
10 лет назад
Cupcake,

Наташа, и мне кажется, что ты бы по-настоящему оценила это блюдо! 😌😘 Вкусно до безобразия!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

karicook
10 лет назад

ммм..после просмотра рецепта, как будто в Италии побывала...класс 💖

burro.salvia
10 лет назад
karicook,

😄😄 Спасибо, Карина! ))) Мне приятно, что рецепт тебе интересен! 😘💗

vicky
10 лет назад

Вкуснятина! Без преувеличения😋😘

burro.salvia
10 лет назад
vicky,

Полностью с тобой согласна, Вика!! ))) 😉😇 У вас продают кильку..., или сардины?... Было бы здОрово побаловать себя такой пастой! 😄😋

vicky
10 лет назад
burro.salvia,

Мы её солим и называем тюлькой, а ещё жарим из неё биточки, а самое вкусное это килька тушеная в маринаде!! 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"