Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Если вы любите творог так же, как люблю его я, то вам сюда=) *манную крупу можно заменить кукурузным крахмалом. В таком случае просто пропускайте шаг с варкой 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Смешать манку с молоком, затем варить на медленном огне 5 минут.
шаг 2/8
Отделить белки от желтков и взбить с сах.замом по отдельности (белки взбить до устойчивых пиков - если перевернуть емкость, пенка не выльется)
шаг 3/8
Измельчить в блендере 2 стакана клубники (пюре), добавить по необходимости сах.зам.
шаг 4/8
Смешать творог, манку с молоком, 1/2 клубничной смеси и желтки. Затем аккуратно ввести в смесь белки. Смешивать нужно осторожно, чтобы белки не опали.
шаг 5/8
Залить форму 1/2 смеси и оставить выпекаться на 7-10 минут.
шаг 6/8
Оставшуюся (целую) клубнику нарезать кусочками (ягоды желательно брать покрупнее).
шаг 7/8
Достать из духовки уже порядком пропекшийся нижний слой, выложить поверх него порезанные ягоды, сверху вылить оставшуюся творожно-манную смесь, оставить выпекаться до готовности.
шаг 8/8
Дать запеканке хорошенько остыть, затем вынуть из формы и щедро полить клубничным пюре. Затем поставить в холодильник на пару часов (я люблю запеканки в холодном виде) или кушать сразу, если вы любите горяченькое=))
Комментарии — 3
Жанна Тихонова
10 лет назад

Вкусно и диетично! 😋🍀🍀🍀

Т
10 лет назад

Очень по-летнему! 😍🌸🍀

ЗаринА
10 лет назад

Любим, любим! Яркая какая получилась!!💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"