Начинка получилась нежной, первый раз такую приготовила из кефира и получился как крем. Нам понравилось , решила поделиться с вами простым и вкусным рецептом.
Кефир вылить в кастрюльку и поставить на огонь ,не кипятить,при подогревании начнет сворачиваться ,мешать веничком,на сито положить марлю и вылить ,в марле останется творог,это то нам и надо.Творог-да,но он более нежный и пресный получиться примерно 250 г (сыворотку не выливайте,можно использовать для блинов например)
250 г творожной массы+2 яйца+50 г сахара+крахмал 2 ст.л. с горкой небольшой+разрыхлитель и взбить блендером,и тогда творог приобретает идеально ровную консистенцию и тут трудно сказать что это творог.
Замесить песочное тесто: 50 г сл.масла + сахар 100 г + 1 яйцо+муку меньше 1 стакана.
Распределить тесто по форме с бортиками и выложить начинку.
шаг 2/4
Крошка:3-4 ст.л растительного масла+ сахар 50 г перемешать+молотый миндаль1/2 стакана и добавляем муку до состояния крошки,не оч.сухой.
Посыпать сверху.
Да,можно было и ягоды положить сверху песочного теста ,а потом крем,но я решила так.
шаг 3/4
Форма 20-22 см. выпекать при 180 г до золотистого цвета ,примерно 35-40 минут. Начинка понравилась нежная и воздушная.
😊на здоровье,рецепт простой ,ингредиенты простые специально что бы все смогли приготовить,а кефир может и немного застояться в холодильнике который вот так можно необычно использовать,нижний слой модно и ягодный сделать😘🌹
Интересный пирог !!Утащила кусочек и рецепт в придачу:))💗
😊на здоровье,рецепт простой ,ингредиенты простые специально что бы все смогли приготовить,а кефир может и немного застояться в холодильнике который вот так можно необычно использовать,нижний слой модно и ягодный сделать😘🌹
вкусный с чайком😋
Спасибо Аля😘🌹
Да, начинка - нежнее нежного! 😋
это точно😀Жанна💗🌹
О,хрустящая крошка на нежном креме-это я люблю))) 😎💖
Татьяна ,крошка вкусная с грец.орехом😘🌹
Ага! Я прочитала 😄 и поняла,что это "моё")))) 😉🌸😎
Лика,какой пирог потрясающий😃😍начинка очень интересная и вкусная😋💖
Наташенька привет дорогая!Спасибо😘🌹