Рецепт
Главная»Рецепты»
Батон на кефире

Батон на кефире

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень мягкий хлеб с тонкой хрустящей корочкой. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В теплую воду добавить муку, смешанную с дрожжами, перемешать и оставить на 5-10 минут.
шаг 2/9
Туда же добавить размягченное масло, муку, соль, сахар.
шаг 3/9
Кефир (у меня простокваша) нагреть до 37 С, добавить в опару.
шаг 4/9
Просейте муку, хорошо вымесите. Оставить на 25 минут.
шаг 5/9
Далее нужно еще раз вымесить до шелкового состояния.
шаг 6/9
Тесто липкое. Свернуть тесто в тугой шар на присыпанном мукой столе и уложить в смазанную маслом посуду.
шаг 7/9
Дать тесту 40 мин. постоять при 35 С или пока не удвоится в объеме. Далее тесто обмять, свернуть в шар и оставить на столе в покое на 15 мин. Раскатать шар в прямоугольник, скрутить в длинный рулет, защипнуть края .
шаг 8/9
И уложить швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин. для расстойки под пленкой. Перед выпечкой сделать по 3 косых надреза. Духовку прогреть до 250 С. Выпекать 5 минут, далее температуру снизить до 200 С и выпекать до готовности 35 минут.
шаг 9/9
Готовый батон остудить на решетке.
Комментарии — 37
Манюша
10 лет назад

Утро, а уже горячий хлебушек на столе...Здорово!🌹💖

ярослава
10 лет назад
Манюша,

у кого то утро,а у кого-то рабочий день в разгаре!😄

Манюша
10 лет назад
ярослава,

На следующей неделе и у меня будет в разгаре

~Un Dina~
10 лет назад

Твой хлеб уже узнаю издалека 😋 по аромату 💐!

ярослава
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо!😊

julika
10 лет назад

Замечательный хлебушек😍😋💗 как я понимаю масло сливочного все таки не 20 ст л, а скорее всего 20 г

ярослава
10 лет назад
julika,

Выходит, что так! 😄

julika
10 лет назад
ярослава,

Ну значит я все правильно сделала😃😘

ярослава
10 лет назад
julika,

Уже сделала!?😄

julika
10 лет назад
ярослава,

Уже почти готово😊 пахнет невероятно😍попозже добавлю отчет😘

ярослава
10 лет назад
julika,

невероятно!😊

ВикторияS
10 лет назад

Ярославушка, это очередной супер- аппетитнейший хлебушек!!!💗 😋 Ещё чувствуются его чудесные ароматы....😍

ярослава
10 лет назад
ВикторияS,

спасибо Вика, хлебушек очень вкусный ,но опасный!pooh_lolостановиться не реально!🌸🌸

ВикторияS
10 лет назад
ярослава,

Тогда😉... до того, как приступить к его дегустации, нужно выпить таблетки от жадности!!!😌pooh_lol

julika
10 лет назад

Ярочка, как и обещала я с отчетом, хлебушек получился чудесный😍 очень вкусный 😋 делала сразу двойную порцию и не зря, нам очень понравилось💗 спасибо большое за рецепт😘😘😘💗🌹🍀

ярослава
10 лет назад
julika,

Юля, хлеб у тебя суперский получился, я чувствую его аромат! пекла его месяц назад,но вкусовые ощущения помню до сих пор!!🌷🌷спасибо за отчет!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"