Рецепт
Главная»Рецепты»
Галета с луком

Галета с луком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Во французской гастрономии словом "galettе" обозначают сухую хлебную лепешку разной формы с хлебной корочкой. А вообще-то словом "галета" назывались сухие лепешки, употребляемые моряками на кораблях вместо хлеба ("морские бисквиты" - по французской терминологии). 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку разогрейте до 200 градусов. Растяните тесто квадратной формы толщиной в 4-5 мм, и выложите на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла.
шаг 2/6
Лук-порей (белую часть) порежьте кружочками. Зеленый лук порежьте небольшими перьями.
шаг 3/6
Положите лук в миску, добавьте половину тертого сыра, масло, немного посолите и хорошо перемешайте.
шаг 4/6
Распределите начинку на тесто, оставляя по краям 2 см. Присыпьте оставшимся тертым сыром.
шаг 5/6
Готовьте в духовке 20-25 минут. Подавайте горячей.
шаг 6/6
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 32
Ла Ванда
10 лет назад

Галеты рулят)))))))))))))

julika
10 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lol и правда, мыслями сошлись😘💖

Стелла
10 лет назад

Такая живописная галета! Очень симпатично смотрится лучок!😊😍

julika
10 лет назад
Стелла,

Светочка, спасибо большое😘 за теплые слова💖

Венера
10 лет назад

😋 оооочень вкусно, когда много-много лука😋 💗

julika
10 лет назад
Венера,

Венерочка, спасибо большое😘💖

Ксения П
10 лет назад

Классный пирог Юленька!!! Очень вкусно!💗🌷

julika
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо огромнейшее, Ксюша💗😘

Пчёлка Руся
10 лет назад

Юлечка. очень вкусно! 😋 А фото - сумасводящеее! pooh_lol😋💐

julika
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ириша, спасибочки😘😘😘💖💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"