Описание
Название напоминает францускую кухню, а вот и нет. Есть полузабытая легенда.Жену сына Петра I,Алексея Петровича звал и Шарлотта-София,она была принцессой Брауншвея-Воль Фенбюттельской и сестрой супруги немецкого императора Карла VI.
Шарлотта ни дня не могла прожить без чудесного яблочного пирога.И вот от сюда пирог и получио такое ласковое название Шарлотка.Сейчас рецепт сильно отличается от того пирога.Пирог на самом деле делали из испортившихся продуктов и таким образом их спасали,т.е из черствого белого хлеба или батона,отрезали корочку,а мякоть смешивали со сливками и маслом и выкладывали поочередно хлебный слой потом яблоки,орехи,изюми т.д.и верхний обильпо посыпали сахаром ,корицей и ванилью и выпекали .
Предоставляю мой,наш рецепт любимой Шарлотки.Очень мягкая и вкусная
Вот теперь буду знать,откуда взялся этот вкусный пирог😍😃фото потрясающее😍😃
Спасибочки Наташенька,о,да история вот такая😘🌹
Яблочные пироги - одни из моих любимых!!😋😋 Вкусный пирог у тебя, Лика!!! Попробовала бы с удовольствием!!😄
Да я вчера тоже постаралась успеть Яблочный спас все таки😀.а я бы с радостью угостила😘🌹
Лика, очень вкусная и нежная шарлотка!!!😋😋💐
Спасибо Ирина,да оч.нежная 💗🌹
Шарлотка невкусной не бывает!
😀наверное вы правы
На кефире...очень любопытно!😊 Яблок завались, постараюсь попробовать😃 Спасибочки!!!😘
Татьяна у нас тоже яблоки пошли😉
Рецепт этот наш любимый😘