Рецепт одного из традиционных блюд так называемой "бедной" итальянской кухни!... Из категрии "ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО"! ))) Понравится как взрослым, так и детям!
Шпинат вымыть в холодной воде. Большую глубокую сковороду поставить на огонь. Шпинат выложить в сковороду (дополнительно воды не добавлять) и готовить около 5-7 минут, пока не уменьшится в объеме и не потемнеет. Готовый шпинат слегка отжать от лишней жидкости и выложить на тарелку.
шаг 2/12
Предварительно отварить картошку "в мундире". Варить около 40 минут. Готовый картофель еще горячим очистить от кожуры...
шаг 3/12
...и выдавить через пресс. Или просто растолочь в пюре. Выложить в большую миску.
шаг 4/12
Добавить 150 г муки...
шаг 5/12
...и 2 яйца, по одному. Посолить и поперчить по вкусу! Все как следует перемешать. Получается мягкая, но не липкая картофельная масса. В случае необходимости добавить оставшуюся муку.
шаг 6/12
На рабочий стол положить лист пекарской бумаги. Смазать бумагу растопленным сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Выложить картофельное "тесто" и раскатать его в пласт равномерной толщины размером 30 Х 25 см.
шаг 7/12
Духовку включить разогреваться на 180 С.
Сверху распределить шпинат...
шаг 8/12
Нарезать пластинками сыр и тоже распределить поверх шпината. Присыпать все тертым Пармезаном.
шаг 9/12
Помогая себе бумагой, скрутить все в рулет. Закрыть плотно край, чтобы не вытекала начинка.
шаг 10/12
Завернутый в бумагу рулет переложить на противень и запекать в разогретой духовке около 50 минут (я в конце открыла бумагу и последние 10 минут запекала рулет открытым).
шаг 11/12
Готовим традиционный соус-подливу из сливочного масла и шалфея! )))
Для этого просто растопить масло и поджарить в нем листья шалфея.
шаг 12/12
Рулет разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см и полить маслом... Подавать сразу же!
Buon appetito!
У меня при соблюдении всех пропорций картофельное тесто получилось мягким, но ОЧЕНЬ липким, и как на фото скалкой не раскатывалось совсем, можно было только руками распределить. При выпечке рулет так как на фото не схватился. Все пропорции соблюдала в точности. Увы!
У меня при соблюдении всех пропорций картофельное тесто получилось мягким, но ОЧЕНЬ липким, и как на фото скалкой не раскатывалось совсем, можно было только руками распределить. При выпечке рулет так как на фото не схватился. Все пропорции соблюдала в точности. Увы!
И правда, Ириша, всё быстро-просто,😃 но тем не менее😉 -очень и очень вкусно!😋😋😋
Спасибо, Викуля! ))) Я очень люблю ТАКИЕ рецепты! 😌 Главное, чтобы было всем вкусно!!! 😋😋😇
💖
😘
Дааа 😇 Бедные беднякиpooh_lol Я тоже победствую пожалуй😜 😘
😄😄 Наташенька, мне ТАК ПРИЯТНО....., что ты ко мне заглянула!!! 😘💗
Ириша, как же вкусно!!!😋😋
Спасибо, Таточка!!! 😘😘😘