Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Классический рецепт яблочного пирога. Вкусно и быстро. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Просеиваем муку. Сливочное масло должно быть очень холодным и нарезанным кубиками. Муку перетереть с маслом, сахаром, солью.
шаг 2/6
К смеси постепенно, чайной ложкой, вливаем ледяную воду, до образования нужной консистенции.Тесто должно быть немного клейким. Из теста формируем шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь.
шаг 3/6
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем внутренность и режем дольками. К яблокам добавляем сахар, соль, корицу и оставляем на 15 -20 минут.
шаг 4/6
Духовку разогреваем до 180 градусов.Тесто делим на две части. Треть откладываем в сторону для украшения. Стол обильно посыпаем мукой. Раскатываем тесто толщиной в 1- 1.5 см. Выкладываем в предварительно смзаную подсолнечным маслом форму. Прокалываем тесто вилкой или ножом и ставим на минут 15 в холодильник.
шаг 5/6
Оставшуюся треть теста раскатываем тонким слоем, режем полосками. Достаем форму из холодильника. Выкладываем яблоки и сверху выстилаем заранее подготовленные полоски теста, для украшения.
шаг 6/6
Пирог выпекаем 20 -25 минут. Пока тесто не будет золотистого цвета. Приятного аппетита.
Комментарии — 2
Туся
10 лет назад

Люблю все яблочное да еще и корицей 😍вкуснота и красота😍💐

Анастасия
10 лет назад
Туся,

Рада что пришлось по вкусу 😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"