Для выпечки этих багетов потребуетя совсем мало усилий, минимум продуктов! Такие багеты может сделать даже самый неумелый хлебопек. Багеты выходят с хрустящей корочкой и пушистым мякишем.
В смеси теплого молока и воды разводим дрожжи и сахар.
шаг 2/6
Добавляем соль, муку и вымешиваем хорошо тесто.
шаг 3/6
Тесто помещаем в чашку,накрываем пленкой и оставляем на 50-60 минут для подъема.
шаг 4/6
Выкладываем тесто на стол, делим пополам. Каждый кусок теста 2 раза прокручиваем через себя и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Посыпаем мукой.
шаг 5/6
Включаем духовку на 200 градусов. Пока духовка прогревается, багет оставляем еще подходить, примерно 20-25 минут. Ставим в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой и выпекаем багет 20-25 минут.
Ярослава,спасибо тебе за рецептик😃очень понравился багет,такой оригинальный и вкусный😍😋
Наташ,главное быстро и вкусно!😄😘
Ммммм.....домашний хрустящий багетик....что может быть вкуснее😍
ничего! это точно!😄🌸
Мммммммммммм, хлебушек, домашний... А формовка действительно проста!
тут все просто!!!😄😄
Ух ты какие красавцы!!!!😍😋 Шарман!!!🍃🌸🍃
тебе спасибо!🌺🌺
очень аппетитный багет, утащила🐾
забирай и наслаждайся!!🌸🌸