Рецепт
Главная»Рецепты»
Французский крученый багет

Французский крученый багет

Рецепт на:
1 персону
Описание
Для выпечки этих багетов потребуетя совсем мало усилий, минимум продуктов! Такие багеты может сделать даже самый неумелый хлебопек. Багеты выходят с хрустящей корочкой и пушистым мякишем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В смеси теплого молока и воды разводим дрожжи и сахар.
шаг 2/6
Добавляем соль, муку и вымешиваем хорошо тесто.
шаг 3/6
Тесто помещаем в чашку,накрываем пленкой и оставляем на 50-60 минут для подъема.
шаг 4/6
Выкладываем тесто на стол, делим пополам. Каждый кусок теста 2 раза прокручиваем через себя и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Посыпаем мукой.
шаг 5/6
Включаем духовку на 200 градусов. Пока духовка прогревается, багет оставляем еще подходить, примерно 20-25 минут. Ставим в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой и выпекаем багет 20-25 минут.
шаг 6/6
Остудить багет на решетке.
Комментарии — 35
Натали М
10 лет назад

Ярослава,спасибо тебе за рецептик😃очень понравился багет,такой оригинальный и вкусный😍😋

ярослава
10 лет назад
Натали М,

Наташ,главное быстро и вкусно!😄😘

Жанна
10 лет назад

Ммммм.....домашний хрустящий багетик....что может быть вкуснее😍

ярослава
10 лет назад
Жанна,

ничего! это точно!😄🌸

Манюша
10 лет назад

Мммммммммммм, хлебушек, домашний... А формовка действительно проста!

ярослава
10 лет назад
Манюша,

тут все просто!!!😄😄

ВикторияS
10 лет назад

Ух ты какие красавцы!!!!😍😋 Шарман!!!🍃🌸🍃

ярослава
10 лет назад
ВикторияS,

тебе спасибо!🌺🌺

mashutka
10 лет назад

очень аппетитный багет, утащила🐾

ярослава
10 лет назад
mashutka,

забирай и наслаждайся!!🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"