Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с клубничным муссом и желе

Тарт с клубничным муссом и желе

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Легкий торт с клубничным муссом, с праздничным ярким украшением, имеет очень нежный, приятный вкус, который порадует даже самых взыскательных гостей. Готовить его очень легко и быстро. Единственное время, которое он требует, только для того, чтобы хорошо застыть, но при этом ни каких хлопот с вашей стороны. Даже если вам не удаются бисквиты, в этом торте этого не видно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Желтки , 35 гр сахара, и ванильный сахар отправить в миску. Хорошо взбить желтки с сахаром пока масса не увечиться и не побелеет.
шаг 2/14
Положить белки отдельно в миску и взбивать на низкой скорости до образования пены. Постепенно увеличивать скорость миксера не прекращая взбивания, постепенно подсыпаем 35 гр сахара. Продолжаем взбивать, пока белки не станут плотными.
шаг 3/14
Третью часть белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать. Добавить в желтковую смесь просеянную муку и хорошо размешать. Добавить оставшиеся белки и очень аккуратно, перемешать снизу-вверх тесто.
шаг 4/14
Форму d22 смазать слив. маслом и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 25 минут.
шаг 5/14
От общего количества клубники возьмите 100 гр для сиропа, из которого мы потом будем готовить желе. Положите ее в кастрюлю, добавьте 40 гр сахара, 250 мл воды и поставьте на огонь. Варите 10 мин.
шаг 6/14
Сироп слейте через ситечко в стакан. Должно быть 250 мл жидкости. Если не хватает, то просто добавьте туда воды. Этот сироп будет нужен нам для покрытия торта поверх клубники.
шаг 7/14
250 гр клубники соедините с клубникой, которая варилась в сиропе. Добавьте оставшиеся 200 гр сахара и пробейте блендером до пюреобразного состояния.
шаг 8/14
Пробейте блендером мягкий творог и сметану.
шаг 9/14
Соедините творожную массу с клубничным муссом и пробейте блендером, чтобы масса стала однородной.
шаг 10/14
Желатин залейте оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Нагрейте на огне до растворения гранул. Но не кипятите! Дайте немного ему остыть.
шаг 11/14
Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и перемешайте.
шаг 12/14
Положите испеченный бисквит в разъемную форму d 24 см. Сверху залейте клубничным муссом и поставьте на 30 мин. - 1 час. в холодильник для застывания.
шаг 13/14
У нас осталось 200 г клубники для украшения. Нарежьте ее тонкими пластинками. Выложите сверху на застывший мусс.
шаг 14/14
Сварите из клубничного сиропа желе. Для этого нужно высыпать в сироп содержимое пакетика “Желе для тортов” 10 гр и дать закипеть на огне. Это желе можно кипятить. Им покрывают верх торта. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для полного застывания тарта. После этого осторожно освободите тарт от кольца формы. Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Победа
10 лет назад

Люблю такие легкие тортики!!!😋😋 Очень вкусно!!💖

Ульяна
10 лет назад

замечательный тортик 💖 нежный, воздушный 💖

Жанна Тихонова
10 лет назад

Какая прелесть! И вкус замечательный, и вид! 😍😋

ВикторияS
10 лет назад

Очень вкусный тортик!!!!😋😋😋💖

Анастасия Лаврук
10 лет назад

Он нежный,😋 вкусный и не приторный !😊 творог и клубника делают свое дело😌 и главное он делается легко!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"