В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить муку и оставить на 20 минут.
шаг 2/10
К опаре влить 125 воды, просеять муку, добавить соль. Перемешать оставить на 20 минут.
шаг 3/10
Через 20 мин, еще раз хорошо вымесить. Тесто мягкое, не липнущее.
шаг 4/10
Семена льна обжарить на сухой сковороде до потрескивания. Остудить. Добавить в тесто, вымесить.
шаг 5/10
Свернуть тесто конвертом, поставить в теплое место на 40 мин.
шаг 6/10
...
шаг 7/10
Еще раз хорошо вымесить.
шаг 8/10
Расстоечную корзину присыпать мукой выложить тесто швом вверх, накрыть пленкой и оставить на 40-60 минут при 30 С. Если нет корзины, кладем хлеб на противень швом вниз.
шаг 9/10
Перед выпечкой сделать надрезы и сбрызнуть водой.
Духовку разогреть до 220 С.
Выпекать до готовности 30-40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
шаг 10/10
Остудить на решетке без полотенца. Я как всегда разрезала его теплым!
Полезная вкуснятина!
Благодарю за этот прекрасный рецепт! Мои от хлебушка в восторге! Сегодня буду повторять шедевр, испеку себе и подруге, уж очень ей понравилось! Семена льна придают хлебу потрясающий вкус, я б сказала послевкусие. И конечно отдельное спасибо за полезность хлебушка. Фото приложила.
Ярослава, я с отчетом. Ну, во-первых твой хлеб не "корявенький" , а по-домашнему уютный😇. Во-вторых , тоже хочу такую корзину! А я растаивала хлеб в подставке из под силиконовой формы для кекса😆 А хлеб вышел замечательный и очень вкусный! Люблю когда в хлебе много разной муки, а с льняным семенем пеку впервые.😍😋
Наталья, так приятно получать отчеты по хлебу! спасибо большое за фото и за теплые слова!😌 а корзинку я заказывала в интернет магазине, если нужно могу скинуть ссылку!💐
Непростой для меня оказался рецепт хлеба: требует времени и внимания, но чтобы получить такой суперполезный хлеб-можно и постараться...😊Не все получилось: совершенно забыла увлажнить духовку перед выпечкой(в рецепте не было сказано про пар-я и забылаpooh_lol)-корка у хлеба получилась мощная, и еще еле отодрала его от бумаги, надо было ее или смазать маслом, или мукой присыпать...но хлеб все равно вкусный и полезный получился..😃.Спасибо за рецепт!🌻🌻🌻
Такие красивые завитушки от растоечной корзины! Прекрасный хлебушек!🍀😋
спасибо большое!🌷🌷
Полезная вкуснятина!
Благодарю за этот прекрасный рецепт! Мои от хлебушка в восторге! Сегодня буду повторять шедевр, испеку себе и подруге, уж очень ей понравилось! Семена льна придают хлебу потрясающий вкус, я б сказала послевкусие. И конечно отдельное спасибо за полезность хлебушка. Фото приложила.
Диана, благодарю вас за фото! Мне безумно приятно, что вам пришелся по душе и по вкусу домашний хлеб!🌸🌸
Ярослава, я с отчетом. Ну, во-первых твой хлеб не "корявенький" , а по-домашнему уютный😇. Во-вторых , тоже хочу такую корзину! А я растаивала хлеб в подставке из под силиконовой формы для кекса😆 А хлеб вышел замечательный и очень вкусный! Люблю когда в хлебе много разной муки, а с льняным семенем пеку впервые.😍😋
Наталья, так приятно получать отчеты по хлебу! спасибо большое за фото и за теплые слова!😌 а корзинку я заказывала в интернет магазине, если нужно могу скинуть ссылку!💐
согласна на ссылку, может и до нас довезут. можно попробовать.pooh_lol
довезут конечно, не так уж и далеко от меня!pooh_lol
Очень вкусный хлеб. Теперь один из моих любимых будет. Спасибо за рецепт!
Мария, я очень рада, что вам понравился мой хлебушек, !🌺
Непростой для меня оказался рецепт хлеба: требует времени и внимания, но чтобы получить такой суперполезный хлеб-можно и постараться...😊Не все получилось: совершенно забыла увлажнить духовку перед выпечкой(в рецепте не было сказано про пар-я и забылаpooh_lol)-корка у хлеба получилась мощная, и еще еле отодрала его от бумаги, надо было ее или смазать маслом, или мукой присыпать...но хлеб все равно вкусный и полезный получился..😃.Спасибо за рецепт!🌻🌻🌻