Рецепт
Главная»Рецепты»
Кебаб из лосося с тархуном и винным соусом

Кебаб из лосося с тархуном и винным соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Обычно я предпочитаю рыбу в чистом виде... без соусов... Но тархун и белое вино практически с любым продуктом способны сотворить чудо. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сделать фарш из рыбного филе. Туда же добавить луковицу и рубленый тархун. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
шаг 2/7
Добавить хлебную крошку и перемешать до однородности.
шаг 3/7
Сформовать кебабы, выложить на доску и отправить в холодильник на 35-40 минут. За это время хлебная крошка разбухнет и "свяжет" фарш.
шаг 4/7
Раскалить сковороду-гриль, сбрызнуть ее растительным маслом и обжарить кебабы с двух сторон на сильном огне по 1-1,5 минуты.
шаг 5/7
Должны остаться вот такие борозды. (Можно этот этап пропустить и просто запечь кебабы в духовке)
шаг 6/7
Переложить обжаренные кебабы на лист пергамента и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!!
шаг 7/7
Пока кебабы запекаются, приготовить соус. Влить вино в сотейник, поставить на сильный огонь, выпарить вполовину. Шалот очистить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. У тархуна удалить стебли, а листочки мелко нарезать. В сковороде с толстым дном растопить масло, положить лук и чеснок, готовить на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин. Добавить в сковороду тархун, соль и перец, перемешать. Влить выпаренное вино, готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня. Подавайте кебабы с зеленью и соусом на лаваше.
Комментарии — 42
Ульяна
10 лет назад

нет слов, просто 😍😍😍

Ла Ванда
10 лет назад
Ульяна ,

Спасибо, Ульяша!!!😘

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Ты знала, да? 😉 Вкуснятинка! Спасибо, Викуля, за рецепт! 😘😘😘

Ла Ванда
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Канешна зналаpooh_lolpooh_lolpooh_lol. А что знала???😆 Тебе такой рецепт нннннада?😇

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Ла Ванда,

Рыбку я хочу со вчерашнего вечера, а нетуууууу...хучь почитала!

julika
10 лет назад

Викуля, потрясающе!!!😍😘😍

Ла Ванда
10 лет назад
julika,

Спасибо, Юлик!!!💖💖💖

vicky
10 лет назад

Всё оч и оч серьёзно!💐😘

Ла Ванда
10 лет назад
vicky,

Ваще не по детски😎😎😎

ярослава
10 лет назад

Вика,очень вкусно!😋😋

Ла Ванда
10 лет назад
ярослава,

Яра! Спасибо большое!!!😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"