Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбные котлеты из лосося по-скандинавски

Рыбные котлеты из лосося по-скандинавски

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Хочу предложить свой вариант рыбных котлет. Надежный рецепт, с маленькими секретами. Надеюсь, многим придется по душе. Котлеты получаются сочными, очень нежными и вкусными. Эти котлеты готовятся рубленным способом, т.е. мясорубка вам не понадобится. То, что в котлетах чувствуются отдельные кусочки рыбы, а не фарш, придает им более богатый вкус и пикантность. Рыба очень полезна и если вы введете в свое повседневное меню больше рыбных блюд, здоровью это пойдет только на пользу. Лосось, как известно, относится к наиболее полезным продуктам. В нем содержатся жирные кислоты Омега 3, витамины D, Е и В, антиоксиданты, фосфор, фтор, йод, а также легкоусвояемые белки, которые незаменимы ни одним другим продуктом.  И вообще, рыбные котлеты - это полезная альтернатива мясу! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Рыбу порезать маленькими кусочками.
шаг 2/6
Луковицы измельчить мелко в фуд-процессоре. *Чем меньше измельчите лук, тем более воздушными будут котлетки.
шаг 3/6
Соеденить рыбу с луком. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Затем поставить мариноваться рыбу в холодильник на 2 часа. **Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного маринования.
шаг 4/6
К рыбе добавить яйца, муку, соль, соду и мелко-порезанную петрушку. Все хорошо перемешать. Должна получиться густая масса, как на оладьи, но покруче. Но не такая густая, чтобы ее нельзя было зачерпывать ложкой. ***Петрушку можно заменить укропом. ****Если котлетная масса показалась вам очень густой, то можно добавить 1 яйцо дополнительно или немного очень холодной воды.
шаг 5/6
Нагреть сковороду, добавить растительное масло. Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон на среднем огне. *****Можно приготовить котлетки и на пару.
шаг 6/6
Подавать с рисом, катофельным пюре или вашим любимым гарниром, не забывая про овощи. Приятного аппетита!
Комментарии — 41
Katya N-va (Kovzel)
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Я добавила в фарш тёртую морковь, очень вкусно получилось.

МарциПанка
5 лет назад
Katya N-va (Kovzel),

спасибо за отзыв! На здоровье вам! 🌻🌻🌻

~Un Dina~
10 лет назад

Наташа, классные рыбные котлеты 💐😋🌺!

МарциПанка
10 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо! 🌹 😘

ЗаринА
10 лет назад

Наташенька, какая вкуснотища!😋😋😋

МарциПанка
10 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, спасибо! 🌸 💗 🌸🌸 Да, вкусные они, даже очень! 😋 😋

Надежда
10 лет назад

Наташенька,очень интересный рецепт фарша.Я рубленые рыбные котлетки тоже готовлю,но соду никогда не добавляла.В мясной фарш для мититеев ее добавляю,а в рыбный не пробовала ни разу.Рецептик беру на заметку🌺😘

МарциПанка
10 лет назад
Надежда,

Наденька, спасибо! 🌹🌹🌹 😘 Попробуй при случае, котлетки очень нежными и сочными получаются! 😋😋

ღ Юляღ
10 лет назад

Полезная и вкуснейшая альтернатива!!!!!👌😊😋

МарциПанка
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо! 🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"