Заварной крем:
В кастрюльке смешать 200 мл молока и сахар.
Поставить на огонь.
В миске соединить яйцо и крахмал, тщательно растереть, добавить 50 мл молока.
Эту смесь влить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая.
как только крем начнет " булькать", крем готов, убрать с огня.
Дать остыть.
шаг 2/13
Приготовить тесто:
Маргарин (комнатной температуры) растопить на медленном огне, в большой миске, добавить молоко.
Остудить до комнатной температуры, всыпать сахар
шаг 3/13
и дрожжи, перемешать.
шаг 4/13
Добавить яйцо и соль, перемешать.
шаг 5/13
Понемногу добавлять муку, замесить мягкое, не тугое тесто.
* Муки может уйти чуть больше или меньше, чем 4.5 стакана.
шаг 6/13
Тесто разделить на две части, одну часть нужно сделать чуть больше, для дна пирога.
шаг 7/13
бОльшую часть теста раскатать по размеру формы.
Форму смазать растительным маслом и уложить тесто, сделать небольшие бортики.
Диаметр формы - 26 см.
шаг 8/13
Выложить на тесто заварной крем, разровнять.
шаг 9/13
Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт, или два - для удобства, посыпать начинкой. Свернуть в рулет и разрезать на части.
* Начинка - может быть любой)
шаг 10/13
Выложить рулетики на крем и оставить на расстойку, на 25 минут.
шаг 11/13
Выпекать в разогретой, до 180 С, духовке, 35-40 минут.
шаг 12/13
Летом пекла пирог, с начинкой из сухофруктов,тоже было оч вкусно)))
Нямка!😄
💗 спасииибо)😘
Венерушка, какие розочки красивые!😍 Замечательная формовка, и начинка вкууусная!😋😋 😘💖💐
Русечка😊) спасибо тебе, ооочень приятно)😘
Необычно и вкусно!!!😍 А красная посыпка, что это?!
Маша) спасибо😌) 💗
это стружка цветная кокосовая)🍁🍁🍁
Еще и с кокосовым ароматом - класс!!!😋 Ни за что бы не догадалась, что это кокосовая стружка😊
😉 ) 😚
Красиво 💗💗💗
Ульяна😊 спасибо💗😚
Очень понравился твой пирог, Венера!!! И фото чудесное!!!😍😍
Вика😌 спасибо, фото мне самой оочень нравится)💗