Растереть дрожжи с сахаром и солодом, добавить немного воды из общего объема, размешать и оставить для ферментации на 10 минут.
шаг 2/8
Затем добавить остальную воду, масло комнатной тем-ры, овсяную муку.
шаг 3/8
Добавить муку, соль.
шаг 4/8
Замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто. На 30 мин оставить в покое.
шаг 5/8
После первой обминки, тесто выложить на стол, сформировать шар, положить в емкость, слегка смазанную маслом и убрать в теплое место на 1 час.
шаг 6/8
Далее тесто обмять, переложить на стол (при необходимости подпылить немного мукой), руками сформировать прямоугольник, сложить втрое. Далее развернуть тесто на 90 градусов и сложить еще втрое, дать полежать в течение 5 минут.
Сформировать буханку из теста, обвалять ее в овсяных хлопьях, выложить на бумагу для выпечки и накрыть полотенцем.
шаг 7/8
Дать подойти еще в течение 40 минут.
шаг 8/8
Перед выпечкой обильно сбрызнуть водой хлеб и духовку.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 30- 35 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем до полного остывания.
Отличный хлеб! Я, к сожалению, без фото(папа некрасиво уже отрезал кусок), но хочу сказать большое СПАСИБО!🌷🌷:🌷И ещё у меня несколько вопросиков: я не совсем поняла шаг №4: нужно тесто просто оставить на столе на 30 минут, ничем не накрывая? И шаг №5: после первой обминки-его нужно ещё обмять или первая обминка-это замес теста?
Алена, тесто лучше конечно все время накрывать, чтоб оно не заветрилось. Вот оно 30 минут полежало, нужно обмять, и дальше снова по тексту обмять и сложить..😍иногда можно конечно это ускорить, и пропустить один шаг, но лучше не пропускать,проверено так хлеб вкуснее получается!
Карина, да у меня готовая мука. Если нет кофемолки , то думаю можно взять хлопья быстрого приготовления(1-2 мин) .🌺Я пекла с такими хлопьями ,все получилось!😋
Отличный хлеб! Я, к сожалению, без фото(папа некрасиво уже отрезал кусок), но хочу сказать большое СПАСИБО!🌷🌷:🌷И ещё у меня несколько вопросиков: я не совсем поняла шаг №4: нужно тесто просто оставить на столе на 30 минут, ничем не накрывая? И шаг №5: после первой обминки-его нужно ещё обмять или первая обминка-это замес теста?
Алена, тесто лучше конечно все время накрывать, чтоб оно не заветрилось. Вот оно 30 минут полежало, нужно обмять, и дальше снова по тексту обмять и сложить..😍иногда можно конечно это ускорить, и пропустить один шаг, но лучше не пропускать,проверено так хлеб вкуснее получается!
Теперь все понятно, значит я все правильно сделала...😊Спасибо!😃
вот и хорошо!😄
Ярославочка, подскажи пожалуйста, ты покупаешь уже готовую овсяную муку?
у меня нет кофемолки...как еще можно ее приготовить ?
Карина, да у меня готовая мука. Если нет кофемолки , то думаю можно взять хлопья быстрого приготовления(1-2 мин) .🌺Я пекла с такими хлопьями ,все получилось!😋
о, спасибо! 😘
Красивый хлебушек!😋
Ярочка, хороший у тебя хлебушек получился.💖