Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками

Рецепт на:
12 персон
Описание
Продолжая тыквенную тему, хочу поделится рецептом удивительно вкусного и очень простого яблочного пирога. Рецепт нашла в довольно раритетной книжечке с выпечкой венгерской кухни. Он заинтересовал меня минимальным набором продуктов и скоростью приготовления. К приходу подруг пирог был готов. По всему дому шли ароматы яблок, корицы и ванили. Они никак не могли угадать, какое же в пироге тесто. Гипотезы были самыми разными и смелыми. Но девочки даже не могли предположить, что основа для теста - тыквенное пюре. Их удивлению и восторгу не было предела. Они тут же взяли рецепт со словами, что просто чудо, когда из самых простых продуктов можно приготовить удивительно вкусный пирог. Муж тыкву тоже не отгадал. И пирогом остался доволен. Теперь смело угощаю и вас, друзья! Пробуйте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Затем мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. Обратите внимание, что я даю вес готового пюре. Для запекания вам следует взять минимум 500 г сырой очищенной тыквы.
шаг 2/7
Грецкие орехи нужно предварительно измельчить. Я использовала мельничку.
шаг 3/7
Теперь замешиваем мягкое тесто из всех ингредиентов. Обратите внимание, что пакетик разрыхлителя должен быть рассчитан на 500г муки! Масло должно быть размягченным и комнатной температуры. Тесто получается мягким, приятным на ощупь. Практически не липнет к рукам.
шаг 4/7
Яблоки чистим. удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Снова обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных(!) яблок. У меня были яблоки домашние, далеко не первого сорта. Вырезать и обрезать пришлось слишком много.
шаг 5/7
Тесто делим на две части: 3/4 и1/4. Большую часть распределяем по форме диаметром 24-26см, дно которой выстелено бумагой для выпечки. Формируем небольшие бортики. Сверху выкладываем подготовленные яблоки, посыпаем их сахаром, корицей, ванильным сахаром. Оставшееся тесто выкладываем хаотично небольшими кусочками на яблоки.
шаг 6/7
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Верх пирога должен приобрести красивый золотисто-румяный цвет.
шаг 7/7
И пусть кто-нибудь догадается, что здесь спряталась тыква))) Приятного аппетита!!!
Комментарии — 39
Никита Ерофеева
8 лет назад

Пирог дерьмо! Всё ушло в мусорку! Оно снаружи приготовилось, а внутри сырое! Пустая трата времени и перевод продуктов! Кто эти люди, которые смогли приготовить нормально это дерьмо? 3й раз готовили пирог по рецепту высоцкой, 3й раз выкинули в мусорку! Можно нормальные рецепты писать? Никому не советую готовить по этим дерьмо-рецептам!

Natali
8 лет назад
Никита Ерофеева,

Очень жаль, что у Вас сложилось такое неприятное впечатление о сайте и о рецептах....

Арсений Селихов
5 лет назад

Ужасный рецепт, в тесте нет никакой рыхлости, просто вареное тесто. Не соответствует фото. Причем я пытался его досушить, продержал в духовке до часа, бесполезно.

LediL.
10 лет назад

Такие симпатичные кусочки😍😋.Спасибо 🐾💐

Natali
10 лет назад
LediL.,

На здоровье😘Это тебе спасибо, что заглянула с добрым словом💖🌹🌹🌹

Ольга Кожухова
10 лет назад

Ммм, здоров! Вот так пирог!😍

Natali
10 лет назад
Ольга Кожухова,

Спасибо, Оленька!😘Действительно стоящий пирог😊💐

Ирина
9 лет назад

Наташ, приготовила пирог, очень вкусно! Фото добавила, только цвет у меня получился темнее, наверное моя тыква была поярче. Спасибо, по твоим рецептам очень легко готовить!

Natali
9 лет назад
Ирина,

Ирочка! Я безумно рада, что пирог тебе понравился😍Цвет, безусловно, зависит от тыквы😊Спасибо тебе большое за теплые слова и доверие к моим рецептам😊😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"