Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный пирог с голубикой

Шоколадный пирог с голубикой

Рецепт на:
1 персону
Описание
У автора этот рецепт называется "Шоколадный пирог на раз, два, три"... Очень точное и емкое название))) Действительно, пирог делается очень просто и получается очень вкусным. Корж увеличивается ровно в два раза, получается мегашоколадным и по вкусу, и по цвету. При желании его можно разделить на слои и промазать кремом. Но, на мой взгляд, пирог получается настолько самодостаточным по вкусу, что его можно есть просто так, без пропитки и крема...   Рецепт с моими небольшими изменениями...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Соединить все сухие ингредиенты - муку, соду, соль, сахар и какао.
шаг 2/6
Добавить яйца, мягкое сливочное и оливковое масло (я сливочное масло не добавляла, а взяла 100 мл оливкового), ванильный экстракт, молоко и яблочный (или винный) уксус. Слегка взбить до однородности. Должно получиться глянцевое гладкое тесто.
шаг 3/6
Выпекать при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет... это говорит о том, что получается пористая структура.
шаг 4/6
Готовый корж вынуть из формы. Аккуратно переложить на решетку вверх дном и охладить. (Бугорок я потом срезала)
шаг 5/6
ВАЖНО!!!!!!!! Остывший корж затянуть в пленку и оставить на пару часов. Если в начале снаружи корж кажется суховатым, то позже он станет влажными и пористыми. Кстати, в таком виде можно хранить корж в холодильнике 3-4 суток. Вкус от этого только выиграет.
шаг 6/6
Для ганаша нагреть сливки, добавить в них кусочки шоколада и дать им полностью раствориться. Делать это лучше на водяной бане. В последнюю очередь добавить сливочное масло и перемешать. Корж полить остывшим ганашем и украсить любыми ягодами. На следующий день пирог становится намного вкуснее.
Комментарии — 39
Т
10 лет назад

Красавец! 😃😃😃

Ла Ванда
10 лет назад
Т,

Спасибочки!!!😊😊😊

ярослава
10 лет назад

еще одно шоколадное искушение!😋😋

Ла Ванда
10 лет назад
ярослава,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Мы с Зариной ходим парой))))))

ярослава
10 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lolменя третьей возьмете!?😜

Ла Ванда
10 лет назад
ярослава,

ЛеХко!!! Я еще твой рецепт не видела, тоже шоко?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ЗаринА
10 лет назад

Вика, какой кошмар!!!!😨 😱Я даже не предполагала, что мы вместе его загрузим. Вчера поздно ночью загрузила и даже не пересмотрела рецепты...капец!😏
Ну, что сказать, твой пирог обалденный, на вкус я знаю, что замечательный..посему мой голос тебе! Фото чудесное!!!!😍😘

Ла Ванда
10 лет назад
ЗаринА,

Зариш, никакого кошмара)))))))))))))))))) Мы еще раз подтвердили, что у Андрея шикарные рецепты, и тому подтверждение - два наших варианта исполнения его бисквита))))))))))) А то, что мы с тобой ходим одними тропами, говорит о том, что у нас с тобой отличный вкус))) Вот так нескромно, но по факту!!! 😘😘😘

ЗаринА
10 лет назад
Ла Ванда,

Что факт - то факт! И ничего не поделаешь!..это я о вкусе!😉pooh_lol😍😘

катрин
10 лет назад

Сегодня все нас балуют шоколадной выпечкой! Очень красивое фото на голубом ! Вкусно!💐

Ла Ванда
10 лет назад
катрин,

Спасибо, Катюша!!! Фото в моей любимой цветовой гамме)))💗💗💗

Angy
10 лет назад

У меня дежавю 😉.
Проголосовала за рецепт Зарины😌, дошла, Вика, до твоего рецепта и вот, пожалуйста, еще одно шикарное исполнение 😘💐. Я с цветами 💐💐💐 и желаю удачи 🍀🍀🍀

Ла Ванда
10 лет назад
Angy,

😆😆😆 Спасибо, Анжела))))))))))))) Мы с Зариной сегодня на одной волне))))))))))))))) С вкусными пирогами))))))💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"