Татьяна Онегина08 сентября 2014
Описание
Друзья, с радостью делюсь рецептом свинины в маринаде из киви. Этот маленький экзотический фрукт способен за пару часов сделать килограмм самого жесткого мяса (свинины, баранины или говядины) невероятно сочным и нежным. Будьте бдительны и ни в коем случае не маринуйте мясо в киви дольше 2 часов. Вы заметите, что такой маринад для шашлыка без уксуса и без лука «работает» гораздо лучше.
Поделюсь своим мнением.
Автор сам указал "Иначе мясо превратитЬся в кашицу".
Тут пропущено слово "может".
А может и не превратиться.
Да, с киви оно превратится обязательно.
На отдыхе никто не бегает с хронометром,
сами посиделки с шашлыками затягиваются на полдня,
(пока все гости приедут, пока дождемся опоздавших).
Мясо непременно будет испорчено.
Вместо сочных упругих кусочков получаем склизкие,
бесформенные образования, которые на огне превращаются
в печеное нечто.
Правильно говорил Похлёбкин - при создании блюда учитывайте
естественные условия, в которых оно рождалось.
Ну не бегали дикие горцы с киви. Маринад - минимален или отсутствует. Соль - тоже по минимуму или после приготовления.
Залог хорошего шашлыка - качественное мясо. И все.
Хороший продукт ничем нельзя испортить.
Если не выдумывать "революционные" открытия.
Приятных вам посиделок у костра.
Спасибо за внимание.
Слышала о таком маринаде, думала как-нибудь попробовать, теперь буду знать все нюансы и то, что это на самом деле вкусно!!! 💖💖
ничего себе. Татьяна, одной ягоды киви хватает на килограмм мяса?
Да, вполне, больше нет необходимости добавлять 😄
Таня,обязательно поделюсь твоим рецептом с ответственным по барбекю в нашей семье мужем:))))pooh_lol💗
Танюш, у тебя сезон шашлыков продолжается?! Везёт😇 С киви чудесно получается, надо бы попробовать и самой😃