Рецепт
Главная»Рецепты»
Капкейки с творожным кремом

Капкейки с творожным кремом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Нежное ванильное тесто идеально сочетается с легким творожным кремом на основе творога и сливочного масла. Я очень люблю, друзья, этот рецепт :) Он очень прост в приготовлении и всегда удаётся! А самое главное — капкейки получаются всегда ровными, без верхушки, поэтому их очень легко украшать :) Они сочетаются с любым кремом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — это важно! Разогреть духовку до 170 С°. В форму для кексов положить бумажные формы. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
шаг 2/5
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный сахар. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. По желанию можно добавить цедру. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три этапа, начиная и заканчивая мукой.
шаг 3/5
Лопаткой собрать тесто со стенок миски по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Тесто для капкейков должно быть похоже на густую сметану. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 18 — 22 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой. Вытащить из духовки и положить на решетку до полного остывания.
шаг 4/5
Сливочный творог комнатной температуры отправляем в блендер, добавляем половину сливок и взбиваем. Смотрим по консистенции — если масса пышная и однородная — значит этого количества сливок достаточно. Добавим ванильную эссенцию. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу, при этом пудру добавляем в несколько приемов. Взбиваем примерно 5-6 минут, обогащая крем кислородом. Затем маленькими порциями, не выключая миксер, добавляем творожный крем к масляному. Получаем воздушный однородный крем. Отправляем его на 20 минут в холодильник.
шаг 5/5
Отправляем крем в кондитерский мешочек и украшаем ароматные капкейки. Трудно устоять перед волшебным ароматом ванилина.
Комментарии — 33
Elena A
9 лет назад

Сегодня готовила по этому рецепту. Получились прекрасные капкейки! Рецепт теста забираю в копилку! 💐
Моя семья не любит крема на сливочном масле, поэтому украшать кексики мы будем шоколадной глазурью.😋

Татьяна Онегина
9 лет назад
Elena A,

Я рада, спасибо pooh_lol

hmarynka1507
7 лет назад

Очень понравился рецептик. Капкейки получаются очень вкусными, особенно если сделать в них потом углубление и начинить этим или любым другим кремом.

Алексей Горожанин
6 лет назад

Рецепт написан сложно.
Надо проще.
Выход небольшой. У меня получилось 7 штучек

Аня Анина
6 лет назад
Алексей Горожанин,

Вы видимо недостаточно взбивали ингредиенты. Я делаю второй раз по этому рецепту. Тесто взбиваю в кухонной машине. 14 капкейков каждый раз получается 😊

hmarynka1507
6 лет назад

Рецепт прост в приготовлении. Всегда получается. На выходе 12-14 штук. Очень вкусные. Фото прилагаю.

Победа
10 лет назад

Красивенные!!!😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"