Рецепт
Главная»Рецепты»
Рубленая котлета из судака "Праздничная"

Рубленая котлета из судака "Праздничная"

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Очень вкусное и сочное блюдо из рыбного филе, в моем случае это судак, но можно использовать и другую рыбу, главное, что бы было чистое филе без косточек.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Рыбное филе нарезать кубиком примерно 2 см ,петрушку измельчить,половинку небольшой репчатой луковички натереть на мелкой терке.У перца удалить семена,нарезать три колечка примерно 2,5-3 см высотой(в них мы будем запекать котлеты),а остальной нарезать мелким кубиком,добавить к филе.Добавить яйцо, панировочные сухари,ложку густой сметаны.Сухари у меня со специями и с солью.Если у вас обычные,тогда добавьте отдельно соль,перец молотый,зубчик или два чеснока,щепотку молотой красной паприки,все по своему вкусу.
шаг 2/6
Перемешать,попробуйте на соль,если надо-досолите,накрыть крышкой и отставить в сторону на минут 30 -35.
шаг 3/6
Лук-порей нарезать кольцами.Обжарить его на смеси растительного и сливочного масла в течении 2-3 минут,он должен слегка обмякнуть,остудить.
шаг 4/6
Форму для запекания выстелить пергаментом,налить 2 столовые ложки растительного масла.Выкладываем колечки перца.Равномерно распределяем подготовленное филе,слегка прижимаем ложкой.
шаг 5/6
Сверху выкладываем лук-порей.
шаг 6/6
Затем натертый на крупной терке сыр.Запекаем при 180 градусах 40 минут,до румяной корочки.Подать на листьях зеленого салата,будет очень красиво смотреться,у меня его просто не оказалось дома.Соус выбирайте по своему вкусу,который вы обычно подаете к рыбным блюдам,а можно и без него,тоже вкусно.Приятного вам аппетита!
Комментарии — 84
Ольга Родина
6 лет назад

замечательный рецепт- оригинально и уверенна что очень вкусно и сочно- большое спасибо!!

region.bh
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Сегодня готовила, оооочень вкусно!

Светлана Полетаева
5 лет назад

Немножко изменила рецепт,уж простите!Вместо сухарей взяла вареный рис и не стала лук обжаривать,а также болгарский перец использовала как "кастрюльку".Можно также и без сыра,т.к. сыр отбивает вкус рыбы.Все это сооружение можно запекать,я просто поставила в пароварку.Получилось вполне диетическое блюдо.Еще и вкусно!

Наталия
10 лет назад

Надюша, какие чудесные котлеты и подача прекрасная!!!👌👌👌

Надежда
10 лет назад
Наталия,

Наташенька,большое спасибо,буду рада если пригодится рецепт,получается очень вкусно,главное,что бы рыбка была хорошего качества🌺😘

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Забираю в копилку. Рецепт очень понравился💖

Надежда
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Готовь на здоровье,Светочка,спасибо большое за голос!🌺😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"