Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованные грибы: белые, моховики

Маринованные грибы: белые, моховики

Рецепт на:
1 персону
Описание
В сезон грибов никогда не помешает альтернативный рецепт их заготовки. Предлагаю свой рецепт маринования, проверенный годами довольных, вечно ахающих от удовольствия едоков. Рецепт несложный, быстрый, грибы варятся один раз и закрываются в банки непосредственно после варки в этом же рассоле. Перед употреблением их необходимо выложить в сито и промыть под проточной водой, полить маслицем и подавать,  украсив кольцами лука. Пусть всегда будет вкусно ! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Грибы для маринования следует брать молодые, крепкие и без малейшей червивости. Грибы очистить, взвесить, аккуратно промыть под холодной водой, выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода, затем, если они различаются по размеру, разрезать на кусочки.
шаг 2/6
В кастрюлю налить воды ( 0,5 стакана на 1 кг. грибов, я добавляю чуть больше), добавить уксус, соль. Выложить грибы и приступить к варке.
шаг 3/6
Когда вода закипит снять обильно образующуюся пену. Подготовить специи (в оригинальном рецепте даны именно такие количества специй, но я кладу их " на глаз" не взвешивания, при этом очень важно со специями не "переборщить", иначе забьете вкус самих грибов). Убавить огонь.
шаг 4/6
Положить пряности и варить в течении 10 мин. помешивая, чтобы грибы не подгорали и равномерно проварились.
шаг 5/6
Тем временем простерилизуйте банки, я заливаю банки крутым кипятком и оставляю их прогревать в течении 5-8-10 мин., сливаю воду и заполняю банки горячими грибами, сразу закупориваю. Грибочки готовы.
шаг 6/6
С моховиками процесс идентичен, рассол получается темнее и это нормально. Приятного аппетита!
Комментарии — 29
tanya.pb52
5 лет назад

27.10.2019 05:01:10
А можно мариновать грибы из мороженных? Я вот совсем ничего не понимаю в грибах а маринованные люблю :) вот и думаю, может купить в магазине свеже мороженные и попробовать замариновать? Что вы думаете по этому поводу?

vicky
5 лет назад
tanya.pb52,

Я никогда не пробовала мариновать мороженые, только свежие. Но ведь можно же и попробовать, соблюдая все правила рецепта. Наверное грибы нужно предварительно разморозить и дать стечь жидкости

tanya.pb52
5 лет назад
vicky,

Спасибо Vicky, попробуем

vicky
5 лет назад
tanya.pb52,

Мне будет интересно узнать результат ☺️

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

У меня вопрос: ты где их набрала? У нас в этом году - ноль: весь мицелий высох...😭

vicky
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Мы в Винницкой области охотимся, но ты права, урожаи были и лучше 😏а ты где?

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
vicky,

Мы в Херсонской, под Новой Каховкой, и под Новомосковском. Н И Ч Е Г О! Правда, грузди есть, но одни грузди - это грустно...😕

vicky
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я грузди вообще не беру, почему-то не люблю соленые грибы, мне они горечью отдают, а вот маринованные др. дело! Страсть😀

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
vicky,

С груздями повозиться нужно. Они вкусные, но для соленых нужен хороший подвал, а его нет. Поэтому и не брали. Да и их маловато. В общем, ты особо не хвастайся, а то мне недолго материализоваться. pooh_lol

vicky
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Всё уже выставила: супчик и баночки, заморозила чуток и засушила маленько, но об этом я ни ни 😜

ღ Юляღ
10 лет назад

Эх...Здорово!!!😍😋А у нас пока нет урожая,чет совсем!!!!😏🍄🍂

vicky
10 лет назад
ღ Юляღ,

Не грусти😉лес иногда отдыхает! 🌿🍄🌿

mashutka
10 лет назад

вкусно будет вам зимой😋....

vicky
10 лет назад
mashutka,

Ага😍😊

~Un Dina~
10 лет назад

Вика, какое шикарное заключительное фото в пошаговых 😘💐!

vicky
10 лет назад
~Un Dina~,

А когда такой найдёшь вообще эйфория лёгкая наступает pooh_lolpooh_lol🍄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"