Рецепт
Главная»Рецепты»
Боснийский яблочный пирог

Боснийский яблочный пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный, ароматный, с нежной начинкой яблочный пирог. В оригинальном рецепте было слоеное тонко раскатанное тесто, я заменила его тонким лавашом, результатом осталась довольна.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Яблоки почистить,удалить сердцевину и натереть на крупной терке,добавить цедру и сок половины не очень крупного лимона,перемешать.У меня ушло пять яблок средней величины.
шаг 2/9
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком,минуты 2-3.
шаг 3/9
Добавить сметану 200 гр и разрыхлитель,перемешать венчиком.Сметану я покупаю на рынке,густую.
шаг 4/9
Добавить растительное масло без запаха,перемешать,добавить манную крупу,перемешать.
шаг 5/9
Соединить приготовленную смесь с натертыми яблоками,перемешать ложкой.
шаг 6/9
Форму для запекания выстелить пергаментом(у меня антипригарный).Выкладываем лист лаваша,обильно смазываем его сметаной,выкладываем еще один лист лаваша,слегка придавливаем руками.Лаваш надо выбирать самый тонкий.Мне попалась упаковка с бракованными листами,края толстые,а серединка слегка порванная,так что выбирайте качественный.Для смазывания лаваша понадобится дополнительное количество сметаны,примерно 80-100 гр,для этого можно использовать сметану с самой низкой жирностью,она нужна для того,что бы лаваш не был сухим после выпечки и у пирога была красивая румяная корочка.
шаг 7/9
Равномерно распределяем начинку.
шаг 8/9
Сверху выкладываем лист лаваша,снова смазываем его сметаной,сверху еще один лист лаваша.Края загибаем в середину.Поверхность пирога обильно смазываем сметаной,что бы корочка не была слишком сухой после выпечки.
шаг 9/9
Выпекать пирог при 180 градусах 35-40 минут,до румяной корочки.Я выпекала в электрической духовке в режиме "верхний и нижний нагрев".Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 5 минут,затем достать и полностью остудить на решетке,прикрыв верх полотенцем.Приятного вам чаепития!
Комментарии — 61
Nataliya
8 лет назад

Пекла на девичник - подруги довольны! Спасибо за рецепт! Фото прилагаю!

Даша
8 лет назад

Оригинально!
Из выпечки с лавашом я пробовала готовить пока только сырный пирог "Ленивая ачма", выглядело аппетитно и румяно... А тут и сладкий вариант пирожка из лаваша, оказывается, есть! И готовится по тому же принципу, что и ленивая ачма, только с яблочной начинкой😃) Заинтересовало, каково на вкус - надо испробовать!😀

larisa
10 лет назад

Очень хорош!!!😍

Надежда
10 лет назад
larisa,

Большое спасибо,Лариса!🌺😘

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Вот первый раз в жизни пожалела о том, что у меня в доме не нашлось случайно лаваша! Честное слово! Еще сегодня шла с девчачьих посиделок, зашла в булочную и несколько минут стояла и сверлила взглядом лаваш на витрине... Но не купила: все передумала и решила, что мне нет для чего его покупать. Блииииин! 😞

Надежда
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ничего,в следующий раз купишь,яблочный сезон еще только начался,Леночка😄😄А я покупаю лаваш и,если не использую,кладу его в пакет и замораживаю,а перед выпеканием достаю,через минут 20 можно уже его пускать в дело🌺😄

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Надежда,

Я стараюсь лишних продуктов в доме не держать. Ну, кроме кисломолочки. А лаваш это такая опасная веСЧь...всегда найдется ЧТО в него завернуть, ну и так далее! pooh_lol

Надежда
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я его только в выпечку пускаю,когда нет времени с тестом возиться,а завернуть что-то у нас как-то не прижилось.Моим мужчинам мяса побольше и хлебчика ,а все худые,как балалайкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Надежда,

Везет вам, худым балалайкам! А нам, барабанам, приходится все время думать, класть кусок в рот или пока не делать этого! Хотя... мы не жалуемся! 😊

Апрель
10 лет назад

оч.вкусно с яблочками😋

Надежда
10 лет назад
Апрель,

Да,половины пирога уже нет,теста мало,практически одна начинка😋pooh_lolСпасибо,Аля!🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"