☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Мороженое с карамелизированными абрикосами
Мороженое с карамелизированными абрикосами
Юлия Высоцкая
28 сентября 2014
Приготовление
4
часа
30
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если желтки крупные, достаточно и пяти штук. Любите мороженое послаще, добавьте побольше сахара, а мед нужно брать с нейтральным вкусом, гречишный не подойдет.
Ингредиенты
основные
молоко
400 мл
сливки 20%
200 мл
сахар коричневый
150 г
яичные желтки
6 шт.
ванильный экстракт
½ мл
Для карамели
абрикосы
6 шт.
сахар коричневый
20 г
сироп кленовый или жидкий мед
1 ст. л.
масло сливочное
1 ч. л.
кардамон стручки
4 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Молоко и сливки влить в большую кастрюлю, добавить ванильный экстракт, довести до кипения и сразу снять с огня.
шаг 2/9
Желтки взбить миксером, всыпать сахар и взбить все в густую, светлую массу.
шаг 3/9
Горячее молоко со сливками влить в желтково-сахарную массу и вымешать венчиком.
шаг 4/9
Поместить молоко с желтками на водяную баню и перемешивать венчиком, пока смесь не загустеет, затем остудить.
шаг 5/9
Отправить массу на 4–6 часов в морозилку и периодически взбивать миксером или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
шаг 6/9
Абрикосы отделить от косточек.
шаг 7/9
Стручки кардамона раздавить и вынуть зернышки.
шаг 8/9
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить сахар, зернышки кардамона, влить кленовый сироп, выложить половинки абрикосов и закарамелизировать их.
шаг 9/9
Подавать мороженое с карамелизированными абрикосами.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"