Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Грибная поляна"

Пирог "Грибная поляна"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Люблю заливные пироги  за их универсальность и податливое тесто,которое подстраивается  под любую начинку!  Кто-то перемешивает начинку с тестом,  кто-то чередует вариант "тесто,начинка,тесто",но мне нравится,  как равномерно распределяются все компоненты при таком пошаговом раскладе)))  На этот раз начинка придумалась грибная!  Приятного просмотра и творчества на Вашей кухне!!! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
Тесто всем знакомо,для него смешиваем в равных (или примерно равных) пропорциях сметану и майонез.
шаг 2/23
Вбить яйца.
шаг 3/23
Муку с разрыхлителем,соль,если преобладает сметана. Перемешиваем массу.
шаг 4/23
Форму (22 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями.
шаг 5/23
На дно наливаем немного теста (оно довольно жидкое,я наливаю ложкой).
шаг 6/23
Моховики или др. грибы заранее чистим,моем.
шаг 7/23
Отвариваем минут 10.
шаг 8/23
Обжариваем грибы с луком и приправами,распределяем несколько ложек на первый слой теста.
шаг 9/23
У меня оставалась порция риса и я нашла ей применение! Немного насыпать риса на грибы.
шаг 10/23
Снова немного теста...
шаг 11/23
Грибы...
шаг 12/23
Остальной рис...
шаг 13/23
Заливаем остатками теста.
шаг 14/23
Шпинату даём подтаять и нарежем на кусочки.
шаг 15/23
И прямо не совсем размороженный посыпаем на верхний слой теста.
шаг 16/23
Ставим в разогретую духовку до 180* и вынимаем,когда только края станут золотистыми.
шаг 17/23
Сыр твёрдых сортов (у меня местный пармезан) натираем мелко...
шаг 18/23
Равномерно посыпаем поверхность пирога сыром.
шаг 19/23
И ставим снова в духовку,пока верх не зарумянится. Всего он у меня провёл в печке 40 минут.
шаг 20/23
Когда остынет,отрезаем кусочек пирога с грибным и сырным ароматом.
шаг 21/23
Угощаемся сами и угощаем близких)))
шаг 22/23
Такой пирог можно испечь и зимой из размороженных грибов и даже вымоченных солёных.
шаг 23/23
А на сладкое предлагаю печенье от нашей Эллисы,которое я летом пекла много раз,даже удваивала порцию и всё было мало))) Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39181-kokosovye-roshe
Комментарии — 34
Наташа
8 лет назад

Какой прекрасный пирог! Отлчиная закуска к НГ столу :) Записала в список блюд :)

Т
8 лет назад
Наташа,

Буду только рада, 😇 Наташа,если пригодится 😌 пирожок в длинные праздники))) 😍

Natalia_на кухне
10 лет назад

Татьяна, отличный пирог!😊 попробую приготовить в мультиварке, фото обещаю!pooh_lol

Т
10 лет назад
Natalia_на кухне,

Ой,как хорошо))) 😃 Отличное решение 😉...в мультиварке,Наталия! 😍😘

vicky
10 лет назад

Танюшка, выдумщица и бесконечный романтик😘спасибо за приятный просмотр и виртуальную прогулку по лесной полянке 🌿🍄🌿

Т
10 лет назад
vicky,

Ну,за романтика 😚 спасибо большое,Викуль! 😇💖 Я сама не ожидала, 😌 что шпинат совершенно не потеряет 🍀 свой насыщенный зелёный цвет 🍃 после выпекания и вот...пришло такое называние поэтому))) 😎🌹

ღ Юляღ
10 лет назад

Замечательный пирог!!😍😍😍

Т
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо,Юляша)) 😃😘 Всё супер просто 😇 сегодня у меня! 💐💗pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Какой суперовский пирожок, Танечка! Ээээхххх....могу только посмотреть...😕

Т
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка,спасибо! 😄 У нас так похолодало, 🍃🍂 что переходим на сытные пироги))) 😌💗😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"