Рецепт
Главная»Рецепты»
Буженина "Вдохновение"

Буженина "Вдохновение"

Рецепт на:
1 персону
Описание
За идею благодарю нашу Наташу/ Натали М. /. Это  её волшебная ветчина с тремя видами мяса вдохновила меня на создание  сего рецепта! Буженину готовлю часто и охотно, потому как нехлопотно, вкусно и муж любит. И мне очень понравилась Наташина идея использовать разные виды мяса для начинки. Отсюда и название.  Спасибо тебе огромное дорогая .  Пусть всегда будет вкусно ! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Мясо я купила уже запакованное в чулок. Когда делаю простую буженину, проделываю ножом дырки и шпигую мясо с разных сторон. Тут задача усложнилась и мне пришлось чулок для начала снять. Мясо распластала по столу, это брюшко поросёнка. Разложила куриную грудку, порезав ее вдоль на 2 части, так же печенку, сняла иголочки с розмарина, выложила в ряд, так же поступила с шалфеем (его можно заменить на лавровый лист), чеснок порезала на части, из него сделала 2 рядка, т. ж. перчик чили. Хорошенько посолила и поперчила.
шаг 2/3
Теперь осталось мясо скрутить в рулет и затолкать обратно в чулок ( дело сложное и вам потребуется помощь), более простой способ связать рулет с помощью кухонной нитки, обязательно посолить и поперчить снаружи и поместить в кулинарный рукав. Альтернативой рукаву может стать фольга, мясо в нее надо заворачивать плотно, в 2 слоя. Запекается буженина при температуре 170° не менее 2 часов. В моем случае с лихвой, т. к. брала мясо молодого поросёнка, если свинина постарше, нужно проверять.
шаг 3/3
Мы любим буженину охлажденную, так она и режется легче. Но в горячем виде она тоже очень вкусна, добавьте к ней гарнир и великолепный воскресный обед у вас готов. Приятного аппетита!
Комментарии — 114
Людмила
10 лет назад

Я первая на дегустацию такой вкуснятины! pooh_lol🐾Еще один рецепт в мою копилочку, спасибо!😀😘🌹

vicky
10 лет назад
Людмила,

Людочка, я так рада💖💖Спасибо тебе большое за тёплый отзыв и доверие😘😘

vicky
10 лет назад
Людмила,

Людочка, благодарю за голос, мне оч приятно 💖

Надежда
10 лет назад

Вика,рулет великолепный,сочетание вкуснейшее,рецептик забираю,пригодится точно!💖🌺😘Я рулеты такие обычно в пленку или пакет для запекания пакую,а потом сверху одеваю медицинскую сеточку,по краям ее узелками завязываю,хорошо держит форму рулета вареного.😄

vicky
10 лет назад
Надежда,

Надюша, оч рада такому тёплому отзыву на рулет💖💖 Ты не пожалеешь, если приготовишь 😉а я Наденька опасаюсь всякие сеточки и прочие вещи, не предназначенные для кулинарной обработки, особенно тепловой, употреблять, хотя идея оч удобная 😍😍

Надежда
10 лет назад
vicky,

Они же из х.б ниток и резиночка и все.Я ее споласкиваю,сушу и потом пускаю в дело.А веревочки и зажимчики тоже неизвестно где и из чего делают,и скорей всего в Китае,под брендом известных фирм😄😛

vicky
10 лет назад
Надежда,

Ну тогда я спокойна! Просто слышала, что пластик под воздействием как горячих, так и минусовых температур выделяет опасные вещества, пользуюсь только таким на котором спец. значок стоит. А там кто знает? 😊

vicky
10 лет назад
Надежда,

Надюша благодарю за голос моему рулету 🌹оч приятно))

ღ Юляღ
10 лет назад

Красота....Вот это буженинка,понимаю!!!😍😍😍

vicky
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, ясное дело 😘мы ведь одного поля ягоды😊

ღ Юляღ
10 лет назад
vicky,

Викуля,поздравляю с Рецептом Дня!!!😘🌺🍂🌺🍂

vicky
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка 🎆

ღ Юляღ
10 лет назад
vicky,

Викуль,а можно вопрос!?...Ты случайно не с планшета заходишь на сайт?!😌

vicky
10 лет назад
ღ Юляღ,

Да, и рецепты вношу с него, в нем и фотки и с дивана можно не слазить- оч удобно 😌

ღ Юляღ
10 лет назад
vicky,

Я просто тоже так же делала,до последних обновлений!😏 А теперь не могу фото грузить,спросила у Наташи,сказала баг iOS 8 и надо ждать улучшений!Вот на телефоне они настали(буквально вчера,а на планшете еще нет!Ладно,спасибо....будим ждать!😊

vicky
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, а я еще ничего не ощутила от этих (( новостей, последний раз загружалась буженина, но проблем не было, щас попробую фотку загрузить..

vicky
10 лет назад
vicky,

Всё нормально, добавила, все пошло))

ღ Юляღ
10 лет назад
vicky,

Хм....а чего ж у меня тупит!Но вот на телефон пришли еще обновления,теперь грузятся фотки!😏А с планшетом никак!Ну да ладно...разберемся!Спасибо за инфу!😉😘

Натали М
10 лет назад

Викулечка,с РД тебя!!!!!как же я рада,словами не передатьpooh_lol😄😆😃

vicky
10 лет назад
Натали М,

Мой гуру! 😃где ж найти подходящие слова, чтоб выразить тебе мою благодарность? Мой РД - твой РД🌹 и побольше вдохновений)))) мяско еще никто не отменял 😉

Натали М
10 лет назад
vicky,

Викуля,мне так приятно,но это твоя заслуга полностью😃ты сделала очень интересный вариант с печенью,мне ооочень понравилось 😋😍спасибо тебе💖💖💖

vicky
10 лет назад
Натали М,

Я помню девочки выкладывали друг за другом почти одинаковые пироги под разными названиями : ачма и не помню как, и обе получили РД, и мы с тобой отличились 💖конечно рецепты разные, идея одна😘

Натали М
10 лет назад
vicky,

Да-да,я тоже помню..ох и шума тогда былоpooh_lolну мы конечно отличились и это радует😆😃

vicky
10 лет назад
Натали М,

Я тоже оч рада, вот вместо того, чтобы обед готовить, занялась таким приятным занятием - отвечать на поздравления и благодарить за поддержку pooh_lol

Натали М
10 лет назад
vicky,

Это очень приятное занятиеpooh_lol😄

katja-katerina
10 лет назад

мы тоже любим буженину.обязательно приготовлюpooh_lol

vicky
10 лет назад
katja-katerina,

Оч рада, Катя, что рецепт понравился 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"