Рецепт
Главная»Рецепты»
"Фальшивые" отбивные

"Фальшивые" отбивные

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Блюдо из категории "быстро и вкусно". Отбивные мы любим, но готовим реже, чем мне хотелось бы. Во-первых", у меня в холодильнике не всегда есть вырезка, во-вторых, онга не всегда есть в магазине, в-третьих, мне не всегда хочется отбивать мясо. Зато у меня всегда есть запас фарша на всякий случай. И иногда он наступает. Тогда я готовлю "фальшивые отбивные" - именно так называют в нашей семье это блюдо. Получается быстро и не менее вкусно. А еще их очень удобно брать с собой в качестве перекуса. Заинтересовала? Идемте готовить!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для начала займемся фаршем. Потрем в него на мелкой терке луковицу, продвинутые пользователи могут измельчить ее блендером). Фарш солим-перчим по вкусу, можем добавить любимые травки-приправки.
шаг 2/7
Теперь приготовим кляр. Для этого яйца взобьем венчиком с солью, я еще добавляю сухие прованские травы для аромат. Взбивать сильно не надо - только до однородности.
шаг 3/7
Теперь вливаем полстакана молока и высыпаем всю муку. Ложки набираем с большой горкой! Перемешиваем тесто и постепенно доливаем остальное молоко. Так мы поступаем, чтоб не образовывались комочки. Тесто по консистенции - как густая сметана.
шаг 4/7
Далее нам понадобятся готовые листовые вафли. Они бываю разных форм и размеров, так что количество условно. берем один вафельный пласт, намазываем его фаршем толщиной 0,5см. Больше не надо, а то есть возможность его потом недожарить)
шаг 5/7
Накрываем вторым вафельным пластом, придавливаем. Нарезаем на порционные кусочки.
шаг 6/7
Каждый кусочек обмакиваем в кляр и сразу выкладываем на сковороду с разогретым растительным рафинированным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Я всегда сначала жарю крышкой, а после переворачивания кусочков уже не накрываю. Жарим на среднем огне.
шаг 7/7
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Желательно подавать с овощным гарниром. У меня в фаворитах паровая цветная капуста. И цвет у нее на фото не странный. Это сорт такой - "Сицилийская виолетта"))) Приятного аппетита!!!
Комментарии — 16
julika
10 лет назад

Наташенька очень вкусные у тебя "отбивные"😋 никогда бы не догадаласьpooh_lol

Natali
10 лет назад
julika,

Спасибо, Юля😍Так сказать - "семейная классика"pooh_lol

Апрель
10 лет назад

славные отбивные😋

Natali
10 лет назад
Апрель,

Да, быстрые и вкусныеpooh_lol

Яна
10 лет назад

Очень вкусные отбивные ! 😊💐

Natali
10 лет назад
Яна ,

Да, хоть и фальшивые😋😉😘

Натали М
10 лет назад

Натуль,отличные и вкусные очень отбивные😃я лет 10 назад,такие делала,но вот что-то позабыла об этомpooh_lolспасибо что напомнила😃😘

Natali
10 лет назад
Натали М,

На здоровье! 😉Для разнообразия неплохой вариант😃

Надежда
10 лет назад

Вкусно,Наташа,я даже сырники в вафлях готовлю,тоже интересно получается😋🌺😍

Natali
10 лет назад
Надежда,

Про сырники никогда не слышала😊Надо будет попробовать😋

Надежда
10 лет назад
Natali,

У меня рецепт есть,посмотри,и рулет с бананом,тоже в вафлях запеченный😋😋😄🍁

Natali
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, обязательно посмотрю😃😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"