Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматное масло с медом и соленым лимоном "4 вкуса"

Ароматное масло с медом и соленым лимоном "4 вкуса"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Это очень богатое по вкусовым ощущениям масло, которое сочетает в себе 4 вкуса: кислое, сладкое, соленое и острое. Всё вместе делает это масло очень ароматным. В состав ингредиентов входит не простой лимон, а цедра соленого лимона: рецепт я выкладывала год назад (http://www.edimdoma.ru/retsepty/59853-solenye-limony-po-marokkanski) и частенько им пользуюсь. Вполне универсальный рецепт. Такое ароматное масло хорошо подходит для подачи горячих обеденных булочек и тостов, а также в качестве дополнения на бутерброд и соуса на мясной стейк или на рыбу гриль. Более того, его можно добавить в отваренный рис, пасту или гречневую кашу для придания пикантного вкуса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Масло сливочное должно иметь высокий процент жирности (82,5). Предварительно его следует размягчить
шаг 2/9
Используем не свежий лимон, а консервированный (http://www.edimdoma.ru/retsepty/59853-solenye-limony-po-marokkanski). Так выглядит соленый лимон. Нам потребуется только его кожица. Ее следует нарезать в количестве 1 столовой ложки
шаг 3/9
Зелень промыть, обсушить и нарезать произвольно. Уложить в блендер зелень, чеснок, соленый лимон и мед. Все измельчить
шаг 4/9
Добавить к мягкому маслу измельченные вкусовые наполнители и взбить погружным блендером.
шаг 5/9
Полученную массу поставить в холодильник на 15 минут, чтобы все ароматы соединились и просто для охлаждения сливочной массы.
шаг 6/9
В это время подготовить пищевую пленку...растелить ее в два слоя. Затем вдоль одного края пленки выложить половину охлажденной массы.
шаг 7/9
Аккуратно свернуть в виде колбаски, завернуть крепко края
шаг 8/9
Завернуть заготовку в фольгу и убрать в морозильную камеру для полного застывания. Те же действия проделать и со второй чатью сливочной массы. Из этого количества получается две таких заготовки
шаг 9/9
Перед подачей обязательно надо достать масло из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким и не крошилось при нарезании...хранить его следует в холодильнике. Угощайтесь! Очень вкусное и ароматное масло)))
Комментарии — 32
#hopecookhappy
10 лет назад

Великолепно! Очень нужный рецепт, палочка-выручалочка! Как говорится хоть с землёй :) Спасибо за рецепт Марокканских лимончиков, я их представь!! через AMAZON из UK заказывала по несколько банок, так как в Москве были мельком один раз в Цветном и все :) Теперь сама попробую делать, они конечно чудеса творят с рисом , да и вообще со всем на свете😉🌹🌹🌹

Любовь~♥
10 лет назад
#hopecookhappy,

Спасибо бтольшое за отзыв👍а я и не знала, что такие лимоны в продаже имеются😳

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Интересно!

Любовь~♥
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

👍Светлана👍

Любовь~♥
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Отдельная благодарность за поддержку моего рецептаpooh_lolСпасибо👍💗

Мурзик
10 лет назад

Люба, какое масло интересное) очень мне нравится, и по цвету, и по наполнению) 😍😍

Любовь~♥
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля😘Вкус в самом деле очень насыщенный и необычный получился😋

Любовь~♥
10 лет назад
Мурзик,

Ольга, спасибо большое за голос...мне очень приятно😊🌹🌹🌹

Натали*Лали
10 лет назад

Безумно вкусно!Наслаждение!😋🍃🍃🍃

Любовь~♥
10 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо большое, Натали👍🌻🌻🌻

Надежда
10 лет назад

Любочка,какой интересный рецепт,такой богатый вкус и цвет у масла,беру на заметку!😋🌺😍

Любовь~♥
10 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибо большое за отзыв😘💐

Любовь~♥
10 лет назад
Надежда,

За поддержку рецепта отдельная благодарность👍💐👍

Надежда
10 лет назад
Любовь~♥,

😄🍁🍁🍁😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"