В миске смешать томатный сок, воду, соль, сахар, сухой базилик, масло.
Добавить продавленный через пресс чеснок.
шаг 2/17
Все перемешать и поставить на огонь.
Дать смеси прокипеть, и чуть проварить до небольшого испарения жидкости.
Остудить до теплого состояния.
*Ароматы, прямо скажем, сумасшедшие ♥
шаг 3/17
В теплой воде развести дрожжи с сахаром.
Оставить на 15 минут.
шаг 4/17
!!!
шаг 5/17
В подошедшую опару влить теплую томатную смесь.
Активно перемешать.
шаг 6/17
В отдельной миске смешать два вида муки .
шаг 7/17
Всыпать понемногу мучную смесь....замешивая тесто...
* Мне понадобилось дополнительно еще 2 ст.л муки ( пшеничной)....
шаг 8/17
Замесить мягкое, однородное тесто.
Накрыть миску с тестом, полотенцем и оставить на 1 час.
шаг 9/17
Это через полчаса, тесто можно пару раз обмять.
шаг 10/17
Это тесто - через час.
шаг 11/17
Разделить тесто на три равные части.
шаг 12/17
Каждую часть раскатать в не тонкий жгут, длиной 30 см.
шаг 13/17
С одного конца, скрепить жгуты.
"Заплести косу".
С другого края также скрепить концы.
шаг 14/17
Батон переложить на противень, накрыть полотенцем и оставить вновь на 1 час, в теплом месте.
шаг 15/17
Смазать молоком.
шаг 16/17
Посыпать дроблеными грецкими орехами ( конечно, по желанию).
Выпекать 40-45 минут, в разогретой до 180 С духовке.
шаг 17/17
Перед подачей хлеб полностью остудить)
Приятного аппетита:)
Венера,ты променяла печеньки на хлеб?!..))))Чудесный хлеб у тебя!!Молодец!😃😍👌
Ага, на печенье и пироги😅😅😅)))
Юличка, спасибо)))💗😘
Очень вкусный хлеб должен получиться из всего этого. Интересный рецепт, Венерочка! 😊
Лена)😊) спасибо) я как увидела этот рецепт, поняла - надо брать😉 и делать💗
очень приятный хлебушек))😍😍🌺
Оля😊 Очень приятно)😘💗
Ароматный хлебушек! Такой украсит любой стол! Представляю как вкусно его съесть с холодным молоком...м-м-м😋😋😋
Надюш, спасибо)😃) Так приятно) хлеб, действительно, интересный и эффектный)))💗🍃🍁🍃
Какой красивый хлебушек,Венера,очень аппетитный!!!😋🌺😍
Надежда, спасибо Вам💗😘