Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный украинский борщ

Постный украинский борщ

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецептов украинского борща превеликое множество. В каждой семье его готовят по-разному, начиная от технологии, заканчивая ингредиентами. Если поискать в интернете, то вы с легкостью найдете целые статьи об особенностях приготовления борща в разных регионах Украины. Представленный мною рецепт прост и доступен, он достался мне от бабушки. Этот борщ я готовлю без мяса, но подаю со сметаной, салом, чесноком и темным хлебом, но вы можете приготовить его на основе мясного бульона. А если на дворе пост, то тогда вам точно пригодится мой пошаговый рецепт очень вкусного постного борща. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Замочите фасоль на несколько часов, можно с вечера, так она сварится еще быстрее. Залейте фасоль примерно 2 л воды и варите на небольшом огне.
шаг 2/11
Подготовьте овощи.
шаг 3/11
Нарежьте картофель кубиками. Когда фасоль будет практически готова (время варки фасоли может варьироваться, у меня вышло 30 минут при условии, что фасоль была замочена на 5 часов), добавьте картофель и посолите.
шаг 4/11
Приготовьте зажарку: нарежьте кубиками луковицу и жарьте до готовности.
шаг 5/11
В это время натрите на терке морковь и свеклу.
шаг 6/11
Натрите на терке помидоры. Шкурку, естественно, не используйте.
шаг 7/11
Добавьте к готовому луку морковь и свеклу, тушите овощи около 10 минут с добавлением соли, перца и сахара, его потребуется примерно 1 ст. л.
шаг 8/11
Когда овощи станут мягкими, добавьте натертые помидоры и тушите на медленном огне несколько минут. Зажарка готова. В зимний период вместо свежих помидор, я использую консервированные томаты в собственном соку, можно, конечно, и томатную пасту использовать, но вкус будет хуже.
шаг 9/11
Когда сварится картофель, добавьте в кастрюлю капусту и варите около 5 минут.
шаг 10/11
После готовности капусты, добавьте в кастрюлю зажарку, варите еще 5–7 минут. На этом этапе можно добавить еще нарезанный болгарский перец. При желании во время подачи в борщ добавляется зелень (петрушка, укроп).
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 13
Dekadans Ds
7 лет назад

Приготовил рецепт, вышло вкусно, на реализацию ушло примерно 65-70 минут. Автору спасибо огромное за рецепт.😄Хотя и 4 литра для меня одного это много :(

vicky
10 лет назад

Борщ люблю любой, даже постный 😋

Жанна Тихонова
10 лет назад
vicky,

Вика, и я к тебе за компанию! 😃

vicky
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, третьего бум искать? 😃

Жанна Тихонова
10 лет назад
vicky,

Не, можно и вдвоем сообразить, т.е. борщ слопать! 😉

vicky
10 лет назад
Жанна Тихонова,

😏а как же традиции? Ведь на троих соображать полкагается😉

Жанна Тихонова
10 лет назад
vicky,

Ну ладно, будем блюсти традиции! Автор рецепта еще есть! 😜

vicky
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Автор чего то не отзывается ((!))

Nadia_Mak
10 лет назад
vicky,

Автор на месте и присоединяется к компании неравнодушных pooh_lol😉
Приятно за внимание😊

vicky
10 лет назад
Nadia_Mak,

Ура, теперь все как положено у порядочных людейpooh_lol😆

Liliya
10 лет назад

Ням борщ!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadia_Mak
10 лет назад
Liliya,

спасибо😊😊

Мастеркок
9 лет назад

Я бы еще добавил белых сушенных грибочков. А капусту варить 5 минут это долго😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"