Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные пряники с трещинками

Шоколадные пряники с трещинками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Это не тот самый классический тульский пряник с мёдом и прочими атрибутами. Это немножко другой пряник, который, как мне кажется вовсе не уступает, а уж шокоголикам — делать его обязательно!С хрустящей корочкой и мягкие внутри!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Шоколад разделить на дольки и с маслом, порезанном на кубики, поместить в кастрюлю и на плиту для растопки. Отложите шоколадную массу в сторону для остывания.
шаг 2/9
Смешайте все сухие ингредиенты в чаше, я последовала совету автора, теперь всегда смешиваю венчиком. Кажется, что масса напитывается воздухом.
шаг 3/9
Яйца с сахаром взбить до густой констистенции. Шоколадную массу добавить к взбитой яичной массе. Полученная шоколадная масса станет более густой.
шаг 4/9
К шоколадной массе добавить сухие ингредиенты и тщательно всё замесить. Тесто получается упругим. Я вымешивала ложкой, можно и лопатку использовать. У меня в тесте видны мелкие частицы орехов, это у меня плитка шоколада была с орехами. Теперь тесто под плёнку и в холодильник на 2 часа. Важно выдержать указанное время, чтоб трещинки получились.
шаг 5/9
Спустя 2 часа тесто станет тверденьким, ложкой отмеряете количество тесто и скатываете шарики ладонями. Тесто в руках становится как пластилин. Важно не делать мелкие шарики, т.к. пряник получится суховатым, а нам надо, чтоб в трещинках виднелась влажная поверхность.
шаг 6/9
Шарики обволакиваете в сахарной пудре и на противень.
шаг 7/9
Когда все шарики разложены немного придавите их дном стакана, совсем чуть-чуть.
шаг 8/9
Выпекайте минут 10-12 при температуре 165°C. Пряники немного поднимутся, появятся характерные трещинки.
шаг 9/9
Хранить их можно в герметичной коробочке около недели. Я попробовала ещё сделать без сахарной пудры, тоже прекрасно на внешний вид, про вкус итак понятно!
Комментарии — 30
Марина
8 лет назад

Не понимаю. В начале вы описываете ,, растопить шоколад,, и смешать шоколадную массу с яйцами. но сколько шоколада? А в комментариях говорите, что шоколад не нужен. Объясните пожалуйста.

Eva
8 лет назад
Марина,

приветик! так все поняла яб почему всех запутала. Я делала с шоколадом и без более простой вариант. Если с шоколадом, то примерно 150 гр, но можно без, тогда чуточку больше масла и на одну ложку какао больше. Я так давно их не делала, забыла совсем уже картинку, но как только повторю, выложу фотоотчет! Я прошу прощения за столь поздний ответ!💐

Галина
10 лет назад

Нямка!!!!!! Люблю шоколад и все что с ним связано!!!!! Забрала!!!!!💐

Eva
10 лет назад
Галина,

Попробуйте обязательно!!!pooh_lol

Анна
10 лет назад

Да-да,знаем!👌😌

Венера
10 лет назад

😋 Рецепты Андрея - всегда удачны)💗
И Ваши пряники ооочень аппетитны😋

Eva
10 лет назад

Девочки, я и не скрывала, что рецепт какого-то Андрея. Я его не знаю! В описании рецепта я ссылаюсь на советы автора. Можно перечитать, все убедитесь. Только я изменила кол-во сахара, тоже заметно. И в следующий раз уменьшу ещё, очень сладкие. Если у Андрея есть претензии, может, публиковаться сам, я приложу фотоотчёт. Я выставляю рецепты так же для себя, чтоб не потерять. Не стоит меня обвинять в смертных грехах! На нобелевскую премию по кулинарии я не претендую! 😃

Венера
10 лет назад
Eva,

Я тоже думаю, уменьшить сахар, они ж потом в сахарной пудре купаются)😋

Eva
10 лет назад
Венера,

Я и так уменьшила вдвое, так в следующий раз вообще сахара добавлю чисто символически.

Венера
10 лет назад
Eva,

😊)Если вижу сладкий рецепт, то когда готовлю- кладу в 2 или 3 раза меньше сахара, чем в рецепте, и все равно сладко)🍂🍂🍂

Eva
10 лет назад
Венера,

😄с маслом почти такая же история😱pooh_lol

Венера
10 лет назад
Eva,

ага)😃)))
я стараюсь на грамм 50 , да меньше положить)😅

Eva
10 лет назад
Венера,

Чудненько!!! pooh_lol всё в меру!!!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"