Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареная минога в маринаде

Жареная минога в маринаде

Рецепт на:
1 персону
Описание
Купила вчера рыбу новую... А когда пришла домой, то оказалось, что и не рыба это вовсе, а зверь доселе мне неведомый, представитель группы низших позвоночных класса круглоротых, единственного отряда миногообразных с единственным семейством миноговые   под названием МИНОГА... Вот как-то так...   Насмотрелась в Гугле картинок о миногах и первым желанием было отпустить этого зверя (который ко всему оказался еще и живым) на все четыре стороны... Но любопытство оказалось сильнее и решено было миног приготовить.  Обычно миног жарят либо запекают, а затем маринуют... Получилась очень вкусная закуска...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Миноги собственной персоной))) Тело миног покрыто слизью. Для того, чтобы от нее избавиться, нужно хорошо промыть миног под проточной водой, затем сложить в глубокую миску и обильно засыпать солью. Оставить на 30 минут.
шаг 2/5
Одеть резиновые перчатки (очень рекомендую) и при помощи соли убрать с миног слизь. Для этого зажать голову между большим и указательным пальцами одной руки, а другой рукой с солью провести вдоль всего тела миноги. Затем смыть соль водой. У миног нет желудка, соответственно удалять внутренности не надо. Их просто нет...
шаг 3/5
Отрезать головы и хвосты (в некоторых рецептах этого не делают) и нарезать небольшими кусочками 5-7 см в длину.
шаг 4/5
Выложить на противень и обильно посыпать мукой, смешанной с солью и перцем. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Можно обвалять в муке и обжарить на сковороде.
шаг 5/5
Пока миноги запекаются, сварить маринад. Закипятить 0,5 л воды, добавить все специи и варить 5 минут. Влить уксус и дать немного остыть. Запеченные миноги уложить в банки, залить маринадом и дать полностью остыть. Затем отправить в холодильник на 1-2 суток. Не зря я мучилась, получилось очень вкусно))) По вкусу больше напоминает цыпленка, нежели рыбу)))
Комментарии — 43
Надежда Ступкина (Михайлова)
5 лет назад

Добрый день! У вас в рецепте (МИноги жареные в маринаде) написано 3 г уксуса. Полагаю, что это ошибка? Сколько надо на 0,5 л воды 9%- ного уксуса?

Ла Ванда
5 лет назад
Надежда Ступкина (Михайлова),

Добрый! Ох, давно это было... уже и не помню. Скорее всего 3 ч.л.

Надежда Ступкина (Михайлова)
5 лет назад

спасибо за ответ!)))

Darya Smirnova
4 года назад

Это ооорчень вкусно! И вариация маринада может быть разной! С картофелем, пюре из бобовых, либо батата - обалденно!

ღ Юляღ
10 лет назад

Ох...какой натюрморт!!!😍😍😍

Ла Ванда
10 лет назад
ღ Юляღ,

😊😊😊

Каролина
10 лет назад

😋Как красиво, Викуль!!!Рыбное искушение!!😍💖Ну или не рыбное...:)))

Ла Ванда
10 лет назад
Каролина,

Спасибо, Каролина!!! Скорее, не рыбное...😆😆😆

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"