Рецепт
Главная»Рецепты»
Классический рассольник с перловкой

Классический рассольник с перловкой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится вам и вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в вашей семье ! Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели. Получится очень вкусно! Рекомендую! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.
шаг 2/7
Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.
шаг 3/7
Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.
шаг 4/7
Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
шаг 5/7
В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).
шаг 6/7
Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.
шаг 7/7
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии — 104
Pashina Irena
8 лет назад

полезеный и простой и легкий супчик, обязательно разнообразим 😊

Алина Долидзе
8 лет назад
Pashina Irena,

Ирэна, буду рада, если рецепт Вам пригодится! Готовьте с удовольствием! 😊

Анатолий Рубцов
7 лет назад

ооо не знал что огурцы тушить надо с луком...так лучше получилось..спс..

Юрий Оласюк
8 лет назад

Да очень вкусно, мы ещё добавляем красную фасоль

Эдуард Малой
8 лет назад

Спасибо, хороший рецепт. Правда не люблю перловку, поэтому заменил рисом

Алина Долидзе
8 лет назад
Эдуард Малой,

На здоровье! Благодарю за внимание к рецепту!

Gregory Krikliviy
7 лет назад

никакой это не рассольник, само название подразумевает под собой использование рассола, а у вас суп с солеными огурцами, не более

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"