Рецепт
Главная»Рецепты»
Финская плетенка с кардамоном (пулла)

Финская плетенка с кардамоном (пулла)

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Пулла - финская плетенка с кардамоном. Традиционная финская дрожжевая плетенка с кардамоном и изюмом  С нежной, пушистой текстурой, потрясающим сливочным ароматом и такими вкусными добавками, как изюм и кардамон  Финны пекут такую плетенку не только в праздники, но и в будни, это и понятно:) Сама я пекла эту сдобу четыре раза за полтора месяца, нам всем она пришлась по душе, особенно моему брату:) Предлагаю ее и Вам В поиске не нашла категорию - финская кухня. Добавила как прибалтийская.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
В теплом молоке развести дрожжи. Оставить на 15 минут, в теплом месте.
шаг 2/14
В подошедшие дрожжи добавить сахар, соль и кардамон (молотый), перемешать.
шаг 3/14
Ввести яйцо.
шаг 4/14
Постепенно всыпать муку.
шаг 5/14
Изюм тщательно вымыть, обсушить. Подмешать к тесту, размешать так, чтобы изюм распределился равномерно.
шаг 6/14
Сливочное масло растопить (в мв), остудить. Небольшими порциями добавлять к тесту, каждый раз, хорошо вымешивая тесто.
шаг 7/14
Переложить тесто на рабочую поверхность и вымесить, минут 5. Миску смазать растительным маслом и переложить тесто обратно в миску. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
шаг 8/14
Тесто пару раз обмять.
шаг 9/14
И разделить на три части. Каждую часть скатать в жгут, длиной, примерно, 30 см.
шаг 10/14
С одного края, скрепить концы. Заплести косу, не тугую.
шаг 11/14
!!!
шаг 12/14
Переложить плетенку на противень, застеленный п.бумагой или фольгой. Прикрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа, в теплом месте. Перед выпечкой смазать либо взбитым яйцом, либо холодным молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 30-35 минут.
шаг 13/14
Готовую плетенку немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
шаг 14/14
Приятного чаепития ♥
Комментарии — 25
Победа
10 лет назад

Вкусно.....😋 Смотрю, ты с головой окунулась в сдобную выпечку!!😄😄

Венера
10 лет назад
Победа,

😋 Это точно)))) затянула она меняpooh_lol))))😅

Апрель
10 лет назад

какая интересная штучка, название, для завтрака , ммм вариант😍

Венера
10 лет назад
Апрель,

😊Аля, спасибо))))😃 для завтрака - самое😋то)))💗

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Отличный рецепт!🌹

Венера
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Света)))) спасибо большое))))😘💗

Т
10 лет назад

Золотистая))),ароматная)))) 😋😋😋🌺

Венера
10 лет назад
Т,

и вкууусная))))😋😉 💗)))

Т
10 лет назад
Венера,

Не сомневаюсь,Зая))))))) pooh_lol😄😊😃😇

Мурзик
10 лет назад

Вкусная и ароматная выпечка))) очень здорово, Венерочка)😍😍

Венера
10 лет назад
Мурзик,

Оля) спасибо тебе))))😌))) Угощайся)😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"