Рецепт
Главная»Рецепты»
Говяжьи стейки

Говяжьи стейки

Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Я покупаю уже нарезанные на стейки куски говядины. Промываю их. Протираю салфеткой насухо. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому надо заранее достать его из холодильника.
шаг 2/3
Мясо солим и перчим с двух сторон, на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и наливаем немного оливкового. Ждем пока сковорода хорошо нагреется. Кладем мясо на сковороду на достаточно дальнем расстоянии друг от друга, а лучше готовить каждый из них по одному на маленькой сковороде, чтобы оно жарилось а не тушилось вплотную.
шаг 3/3
Поджариваем каждую сторону до хрустящей корочки примерно по 2 минуты. Для некоторых мясо уже будет готово (слабая или близкая к средней прожарка), но я еще ставлю мясо в духовку чтобы оно пропеклось еще немного. Проверяю готовность пальцем, чтобы когда нажимаешь на мясо ощущение было когда нажимаешь на нос (средняя прожарка). Когда мясо будет готово то выложить его на тарелку и оставить на минут 10-15, для равномерного распределения сока по стейку. Приятного аппетита)
Комментарии — 6
Наталья
10 лет назад

отличный стейк!!!

Юлия
10 лет назад
Наталья,

😄😄😄

Sweet
5 лет назад

Шикарный стейк! Доводила в духовке. Не скажу, что очень сочно, но здесь еще от мяса зависит

Юлия
3 года назад
Sweet,

Спасибо) Согласна по поводу мяса)

#hopecookhappy
10 лет назад

Абсолютно согласна, это лучший способ , все шефы так рекомендуют . И все это снобство про то, что мясо приправляем только готовое- на мой взгяд так как у тебя- идеально. Бокал любимого Нобиоло Монтепульчано и ура 🍷🍷

Юлия
10 лет назад
#hopecookhappy,

Я пробовала солить потом и пробовала до готовки, разницы не почувствовала, зато если посолю заранее то не забуду потом😆

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"