Перетираем руками холодный маргарин (можно заменить сливочным маслом), с сахаром и мукой до получения крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Долго не месить, просто собрать в однородный комок.
шаг 2/8
Тесто делим на две равные части. В одну добавляем имбирь и немного вымешиваем, чтоб он равномерно распределился по тесту.
шаг 3/8
В другую добавляем какао. У меня какао насыщенного цвета и вкуса, поэтому его надо немного. Вы можете добавить больше, смотрите по ситуации.
шаг 4/8
Теперь белое и шоколадное тесто нам надо раскатать в два одинаковых прямоугольных пласта. Я рекомендую раскатывать на бумаге для выпечки, накрыв тесто вторым листом бумаги. Так у вас ничего не прилипнет и не запачкается.
шаг 5/8
Теперь шоколадный пласт кладем сверху на белый. Прижимаем руками, чтоб он прилип. заворачиваем тесто в плотный рулет, помогая себе бумагой. Полученный рулет заворачиваем в бумагу и отправляем в морозилку примерно на час, может понадобиться времени немного больше (меньше) Нам надо, чтоб наш рулет хорошенько затвердел, но резался ножом без усилий.
шаг 6/8
Затвердевший рулет нарезаем ножом на кусочки толщиной 3-4мм. Руками придаем круглую форму, ведь при нарезке рулет может слегка деформироваться и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
шаг 7/8
Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и не пересушите.
шаг 8/8
Ароматное печенье к чаю готово! Приятного аппетита!!!
Наташа,с Рождеством!!!У меня к чаю вкуснейшее печенье😃 Не зря я голосовала за него😃pooh_lol У тебя уже столько отчётов!😉Добавила свою фоточку.Востребованный рецепт!💖💖💖
Наташа,с Рождеством!!!У меня к чаю вкуснейшее печенье😃 Не зря я голосовала за него😃pooh_lol У тебя уже столько отчётов!😉Добавила свою фоточку.Востребованный рецепт!💖💖💖
Наташенька! Тебя также, хоть и с опозданием😅
Очень рада, что и ты опробовала это печенье😍Спасибо за аппетитное фото😘
Натали, спасибо,за печенки, очень понравились,правда у меня с чаем матча)))фоточку сбросила pooh_lol
Юлия! какие они у Вас красивые получились. Фото — просто блеск😃 Спасибо большое, что поделились впечатлениями и замечательным фото💖💖💖
Наташа, спасибо за вкусные печеньки. Рецепт совсем нехлопотный. Остаётся на моей кухне )💯 %!🍩🍩🍩😘
Наташа,а печенье получается хрупкое или твердоватое?
Печенье довольно мягкое, по-моему, совершенно не твердое. Но это еще зависит от того, как его выпечь. передержать в духовке - и будет твердоватое😉
Красота!💖
И вкуснотаpooh_lol