Рецепт
Главная»Рецепты»
Простое рыбное карри

Простое рыбное карри

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я вообще-то не люблю индийскую кухню из-за обилия непривычных приправ и, в некоторых случаях, довольно резкого запаха и специфического вкуса. Но это блюдо поменяло моё восприятие на 180 градусов. Изначально я решила приготовить его для моего мужа-большого любителя карри, но в итоге получили удовольствие все, включая 3-летнего сына

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Наш набор продуктов.
шаг 2/7
Корень имбиря натереть на мелкой тёрке, смешать в миске с куркумой, измельчённым чесноком и пастой карри (средней остроты). Добавить йогурт и перемешать.
шаг 3/7
Рыбу разрезать на небольшие кусочки и выложить в миску к соусу. Как следует перемешать, чтобы рыба была целиком покрыта соусом.
шаг 4/7
Разогреть в сотейнике масло и пассеровать лук, корицу (я не добавляла), сахар и лавровый лист пока лук не станет мягким.
шаг 5/7
Добавить томаты, бульон (можно овощной или рыбный, какой вам больше нравится), порезанный картофель и довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить минут 20 пока не будет готов картофель и соус слегка не загустеет. В оригинале рекомендуется готовить в открытом виде, но я всё-таки прикрыла наполовину крышкой.
шаг 6/7
Выложить туда рыбу вместе с соусом и убавить огонь до минимума. Готовить около 10 минут, до готовности рыбы. Проверить на соль и перец.
шаг 7/7
Порезать кинзу ( в моём случае-петрушку, ну не люблю я кинзу) и подавать. Успех блюду гарантирован! Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Стелла
10 лет назад

Наверное, вкусно!😋 А корицы не многовато?😉

Катюша
10 лет назад
Стелла,

Светлана, я корицу вообще не использовала, поскольку не люблю её, но в оригинале стоит 1 палочка, здесь она обычно продаётся сантиметров 5 в длину. Так что можете экспериментировать с количеством 😏 Но блюдо очень вкусное, это точно Вам говорю! Сегодня сама с удовольствием съела его на обед😋🍁

Стелла
10 лет назад
Катюша,

Даже не сомневаюсь, что вкусно!😉😊

Надежда
10 лет назад

Очень интересный рецепт,Катюша,рыбку мы любим,возьму на заметку😋😋🌺

Катюша
10 лет назад
Надежда,

😉😃💐

Ms Frisella
10 лет назад

Надо попробовать, прикупила баночку карри 😌

Катюша
10 лет назад
Ms Frisella,

Юля, не пожалеете, поверьте😉

Marina Guz
7 лет назад

дякую! досить смачно!

bellaira
2 года назад

Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Я добавила половину палочки корицы, но можно и целую. Единственно, что из-за того, что картошка варилась в помидорах, она получилась крепковатой, хотя и приготовилась нормально. Это свойство картошки при варке в кислой среде. Возможно в азиатском варианте так и должно быть. Просто мы привыкли к другой картошке. Поэтому, я думаю, можно добавить помидоры в конце варки, если хотим получить более привычный вкус картошки.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"