Рецепт
Главная»Рецепты»
Орехово-шоколадное печенье с морской солью

Орехово-шоколадное печенье с морской солью

Рецепт на:
1 персону
Описание
 Рецепт этого интересного печенья я приметила в одном из кулинарных журналов, автор его - Белоника. Мне, конечно же, захотелось его приготовить. Знаю, что у нас на сайте есть рецепты печенья с солью, но такого я не увидела. Если повторяюсь с кем-нибудь, значит проглядела) А печенье получается очень вкусное и необычное) Белоника его называет волшебным) ну тут уж каждый сам судит) сладкое печенье, шоколад, орехи, и всему этому придает новый оттенок вкуса добавление морской соли - она есть и в тесте, и ей печенье присыпается сверху. Мне очень понравился такой контраст. Но еще должна заметить, что половину печенья я сделала без соли, и хочу сказать, что тоже очень здорово получается, такой более классический вариант. Так что, кого соль смущает - можно готовить и без нее. Несколько комментариев по поводу рецепта: 1. Количество шоколада можно варьировать. У Белоники оно указано промежутком - от 75 до 125 г. 2. Орехи она рекомендует брать пекан или макадамию. Я взяла макадамию, чтобы посмотреть, как с ней выпечка получается. В данном печенье она мне напомнила соленый арахис. 3. Из данного количества продуктов получается один противень печений. Хранятся они хорошо в жестяной коробке. Попробуйте и Вы))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Размягченное сливочное масло как следует взбиваем с сахаром.
шаг 2/9
Орехи и шоколад мелко рубим. У меня были орехи макадамия и шоколадные капли.
шаг 3/9
Постоянно помешивая, добавляем яйцо, обе муки, соль.
шаг 4/9
Добавляем орехи и шоколад. Перемешиваем.
шаг 5/9
Массу скатываем в толстую колбаску, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на 8-10 ( у меня тесто всю ночь простояло). Затем кладем тесто в морозилку минут на 15.
шаг 6/9
Разогреваем духовку до 200 гр. Достаем колбаску из морозилки и быстро режем ее кусочками (она не должна успеть нагреться). Скатываем из них шарики (тоже как можно быстрее).
шаг 7/9
Выкладываем на противень. Белоника рекомендует в первый раз попробовать испечь в формочках (чтобы не растеклись). Посыпаем их сахаром и щепоткой соли.
шаг 8/9
Выпекаем 15-18 минут в зависимости от размера печений.
шаг 9/9
Завариваем чай и дегустируем. Теплыми тоже можно, как мне кажется, хотя холодные мне больше понравились. Приятного аппетита)
Комментарии — 46
Венера
10 лет назад

😋какие классненькие печеньки😋 😍

Мурзик
10 лет назад
Венера,

Венерочка, спасибо большое)))))😊💗

ОЛЯ
10 лет назад

Да, с солью пикантно!...pooh_lol Плюс еще 40 макро- и микроэлементов, которые содержатся именно в морской соли!

Мурзик
10 лет назад
ОЛЯ,

Оля, спасибо большое) да, что необычно, это точно) не знала, что в морской соли столько всего полезного)😊😊💗

Анна
10 лет назад

Какое вкусное!

Мурзик
10 лет назад
Анна,

Аня, спасибо большое) да, и правда) рука сама тянется за следующим)😊😊

Анна
10 лет назад
Мурзик,

Оль, а как думаешь, с арахисом можно??

Мурзик
10 лет назад
Анна,

Ань, мне кажется, что если ты арахис любишь, то, конечно, можно с ним сделать. Или, например, можно тесто разделить напополам и в каждую половину добавить разные орехи - для сравнения)😊

Анна
10 лет назад
Мурзик,

У нас пекан и макадамию не купишь((

Мурзик
10 лет назад
Анна,

Аня, тогда, конечно, с теми орехами, которые есть в наличии) мне кажется, что в любом случае будет хорошо)😊

Анна
10 лет назад
Мурзик,

😘😋Согласна!

Максим С
10 лет назад

Вкуснота😃

Мурзик
10 лет назад
Максим С,

Максим, спасибо большое)))😊😘

Наталия
10 лет назад

Оленька, очень аппетитное фото, видно, что печньки просто тают во рту👌👌👌

Мурзик
10 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое)) да, они правда очень вкусные)😊💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"