Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Булгур - универсальная крупа для супов и для вторых блюд. По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дробленая. В булгуре можно обозначить три вкусовых составляющих: кускус, пшено и перловка.
шаг 2/7
Крупу промыть под проточной водой, затем залить холодной водой, чтобы сократить время варки и чтобы клейковина правильно раскрылась, иначе булгур превратится в кашу.
шаг 3/7
Слить остатки воды, переложить в кастрюлю, посолить и варить 25-35 минут.
шаг 4/7
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средним кубиком.
шаг 5/7
Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.
шаг 6/7
Когда булгур будет готов, выложить сверху кусочки тыквы и аккуратно перемешать, сверху положить веточки тимьяна, закрыть крышкой, снять с огня и укутать кастрюлю в полотенце. Оставить на 25-30 минут. Удалить тимьян и подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.
шаг 7/7
А можно полить медом и посыпать корицей. Получится сладкий вариант))) Выбирайте, что вам ближе)))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень заманчивое блюдо!
Но количество тыквы 200 ст. л.? Думаю, должно быть 200 г.
Выглядит очень красиво, по-осеннему!
Поясните пожалуйста шаг 3 - "Слить остатки воды, переложить в кастрюлю, посолить и варить 25-35 минут." Неужели воду не надо добавлять дополнительно?
Викуля, да, я, как и Ирина, в восторге от твоего тажина) очень красивый)) а тыква с булгуром - вкуснота) и полезно) 😍
Тажин - еще одна полезная и нужная вещь на кухне! в нем тоже все особенное получается!😍😍😍
Вика, умеешь ты удивлять💐! Тажин такой яркий !