burro.salvia23 октября 2014
Описание
Со шпинатом я лично познакомилась не так давно... А точнее, уже оказавшись в Италии... Не секрет, что в России шпинат не так популярен, как, к примеру, во Франции... Французы называют этот зелёный листовой овощ «королём», а ещё "метлой для желудка", и у них он растёт везде, где только можно... В Италии шпинат тоже очень популярен! И не спроста! Полезных свойств у шпината немало, и многие специалисты по питанию считают его в этом смысле первым среди овощей...
А вы знали, что в шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. А такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.
В составе других овощей тоже много полезных веществ, однако такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко, поэтому пользу, которую приносит этот зелёный листовой овощ, не стоит недооценивать.
У меня уже было несколько блюд с использованием шпината... А сегодня я хочу предложить вам попробовать очень простой и одновременно очень вкусный шпинат с соусом бешамель!
"Метла для желудка"! сильно сказано, мне нравится)))pooh_lol😄 Про полезные свойства знаю, но все равно интересно было почитать. Мы с тобой сегодня на одной волне, точнее у меня шпинат вчера был в лазаньи) А ведь такой шпинат как у тебя можно и для нее использовать, только с классическим тестом, а то уж перебор будет зелени))😊 Мне нравится блюдо! очень)🌺
Да, все правильно ты сказала, Маруся! ))) Перебор нам не нужен! pooh_lol😉 А у меня тоже есть любимая лазанья со шпинатом! Здесь можешь посмотреть http://www.edimdoma.ru/retsepty/58675-zelenaya-lazanya 💖 🍃🌿🍃 А еще очень вкусную пробовала по рецепту Инны.... http://www.edimdoma.ru/retsepty/66723-myasnaya-lazanya-so-shpinatom 😋😋 Можно выбрать... делать с мясом или "по-вегетариански" 😃 Буду рада, если и такой простой шпинат-гарнир попробуешь!!! 😘
Спасибо Ириш, я сейчас ознакомлюсь) А вы сами просто так ели это блюдо?
Конечно!!! ))) В качестве гарнира!!! 😉 На основное у нас был кролик с полентой... ну, и из овощей свежий салат и такой вот шпинат! 🍃🍃🍃 Итальянцы вообще любят это сочетание.....полента.....шпинат..... 😋 Вот, как-то так! Но, вообще подается именно как отдельное блюдо! ОЧЕНЬ ВКУСНО, Маруся! 😌
😌понятно, спасибо что поделилась)💖
💖🌿💖
Ya ochen lublu shpinat, a v takom variante budet est i muz, za chto ogromnoe spasibo!💖
Вот и замечательно, Наташа!!! 😃 У меня и дети его с удовольствием едят! 😜
Я тоже очень люблю шпинат и очень часто готовлю что-нибудь шпинатное. Очень люблю просто шпинат в сметане. Так что то, что это вкусно - не обсуждается, а то, что полезно - бесспорно! Все начинаем любить шпинат! pooh_lol
😃 Лена, 😘 🍃🌿🍃
Я очень хорошо отношусь к шпинату, но есть у него маленькая особенность: брать надо много, так как при тепловой обработке сильно теряет в весе😆.
😄 Это правда, Алла! ))) Ну, я меньше килограмма никогда не беру! 😉🌿🍃🌿🍃🌿
Огромное спасибо за рецепт!!!!😍
😊😌 СПАСИБО за голос, Евгения! ))) Приятно, что понравился рецепт! 💐