Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с персиками и шафраном в сметанной глазури

Пирог с персиками и шафраном в сметанной глазури

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Пирог готовится довольно быстро, выпекается около часа, но обязательно должен настояться несколько часов в холодильнике!!!  Поверьте, такое ожидание стоит полученного результата. Изумительный вкус и аромат у пирога!!! Нежное, тающее во рту тесто, хорошо режется. Сметанная глазурь запекается и превращается в густой  вкуснейший крем!  Шафран придает выпечке золотистый оттенок и тончайший изысканный аромат!!! Жаль, что фото, сделанное ночью, не может передать всей прелести .Фрукты и ягоды можно использовать любые. У меня были консервированные персики.  P.S. Мы пирог попробовали сразу, еще не до конца остывшим, было вкусно, но как-то обыкновенно! Муж сказал: "Пойдет..нормальный пирог...", настроение упало...  но на следующее утро, попробовав его еще раз, сказал, что пирог стал вкуснейшим, с отменным вкусом!!! Вот так! Надо соблюдать, все-таки, все рекомендации!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Приготовим тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
шаг 2/5
Яйца взбиваем с молоком.
шаг 3/5
Добавляем яично-молочную смесь в масляную. Хорошенько взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и шафраном в нашу смесь. У меня был готовый разрыхлитель с шафраном. Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную пергаментом. Диаметр 24 см. Персики предварительно необходимо достать из банки и дать стечь лишней жидкости. Сверху теста выкладываем половинки персиков.
шаг 4/5
Запекаем при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Затем сметану смешиваем с сахаром. Третью часть сметаны выкладываем на горячий пирог, размазываем и ставим в духовку. Через 5 мин. выкладываем еще один слой сметаны, а через 2 мин последний слой и выключаем духовку. Остужаем пирог и ставим в холодильник на ночь.
шаг 5/5
Утром достаем пирог из формы и наслаждаемся отличным вкусом!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 45
Жанна Тихонова
6 лет назад

Надя, спасибо за рецепт! Пирог очень вкусный! Фото добавила!

marysa
10 лет назад

Очень приятная мелкая структура у него и сам пирог нежный во всех смыслах!😌😌😇💗

Nadejd@
10 лет назад
marysa,

Спасибо! Совершенно точно! Но несмотря на нежность, плотность у него достаточная для легкой нарезки и подачи😌💖💖💖

Венера
10 лет назад

😋Ой, Надюш) какой у тебя пирог чудесный, с персиками 😍 😘

Nadejd@
10 лет назад
Венера,

Спасибо, Венера! По лету скучаю уже😉😘

ღ Юляღ
10 лет назад

Наденька,пирог чудесный!Нежный и ароматный!😍😋🌺

Nadejd@
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля! Похожа верхушка на твой пирог с орехами, только по другому сделана😍😘

ღ Юляღ
10 лет назад
Nadejd@,

Да...да...шоглагусь!😊Крем очень хорошо дополняет!😋

vicky
10 лет назад

Чудесный бисквит💐

Nadejd@
10 лет назад
vicky,

Спасибо😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"