Этому рецепту научила меня свекровь. В нашей семье очень любят выпечку, а это печенье одно из наших любимых. Оно очень мягкое и рассыпчатое. К чаю просто сказка, да и без чая идет на "ура".
Размягченное сливочное масло смешиваю с 2 столовыми ложками сахара. Добавляю 4 желтка, перемешиваю. Добавляю молоко с дрожжами и тщательно перемешиваю.
шаг 4/12
Муку постепенно смешиваю с полученной смесью. Замешиваю тесто. Тесто получилось красивого желтого цвета, потому что я использовала домашние яйца.
шаг 5/12
Теперь готовлю начинку. Белки взбиваю с сахаром (200 г) до крепких пиков. Когда белки хорошо взбиты, добавляю в них молотые на блендере грецкие орехи (можно мак) , это по вкусу. Так как у меня сын любит с маком, а дочка с грецкими орехами, то я делю белки пополам. И одну половину смешиваю с маком, а другую с орехами.
шаг 6/12
Тесто делю на 3 части.
шаг 7/12
Беру одну часть и формирую колбаску. Раскатываю ее вдоль, как на фото.
шаг 8/12
На раскатанное тесто наношу смесь с белками.
шаг 9/12
Скручиваю тесто в рулетик.
шаг 10/12
Начинаю нарезать рулетик порциями.
шаг 11/12
Выкладываю нарезанные порции на противень и ставлю выпекать на 20-30 минут, чтобы подрумянились.
шаг 12/12
Когда печенье испеклось, присыпаю его сахарной пудрой.
ОЧень заманчивые печенья-булки!😃