Рецепт
Главная»Рецепты»
Чебуреки из теста на кипятке

Чебуреки из теста на кипятке

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Есть много вариантов приготовления чебуреков, но мне больше всего нравится именно этот рецепт. Тесто для чебуреков делается на кипятке, получается пластичным и мягким. Работать с ним одно удовольствие!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Приготовьте тесто. Муку просейте в емкость, сделайте лунку, влейте масло, водку, кипяток, добавьте соль и сахар. Замесите крутое тесто, накройте пленкой и оставьте на 30 минут. 
шаг 2/4
Для фарша мясо и сало пропустите через мясорубку, а лук и чеснок мелко нарежьте (можно все ингредиенты пропустить через мясорубку, будет вкуснее и быстрее). Добавьте петрушку, хмели-сунели, соль, перец и хорошо перемешайте.
шаг 3/4
Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый как можно тоньше. Положите на одну сторону начинку, накройте другой стороной и защипните. 
шаг 4/4
Жарьте в горячем масле по 2–3 минуты с каждой стороны. По возможности для начинки лучше всего использовать баранину.  
Комментарии — 4
kkos
13 лет назад

только что приготовила... супер..
Очень хорошее тесто...

ledi_chocolate
14 лет назад

Насколько я знаю, водка для того, чтобы при жарке тесто покрывалось пузырьками.

НатаВИ
14 лет назад

Я только водку не использую, а для чего она?.
Чебуреки с острой аджикой-это супер вкусно

nasto4ka
14 лет назад

Сегодня попробовала - отменные чебуреки получились!! Только я не добавляла сало и бульон в начинку, + в тесто не кипяток наливала, а просто горячую воду.
Респект автору!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"