Рецепт
Главная»Рецепты»
Японский завтрак

Японский завтрак

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если не нашли рисового уксуса, возьмите яблочный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/8
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 3/8
Авокадо, удалив косточку, почистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком (2 ч. ложки сока оставить).
шаг 4/8
Крабовые палочки разрезать вдоль пополам.
шаг 5/8
Приготовить заправку: соединить васаби и соевый соус, влить 1 ч. ложку лимонного сока и перемешать.
шаг 6/8
В рис влить рисовый уксус, 1 ч. ложку лимонного сока, добавить сахарную пудру и все перемешать.
шаг 7/8
На ворсистую сторону листа нори выложить рис слоем 0,5 см, сверху поместить авокадо, перья шнитт-лука, крабовые палочки и свернуть все кулечком.
шаг 8/8
Подавать с маринованным имбирем и заправкой из васаби.
Комментарии — 1
Валентина
9 лет назад

Вкусно, мне идея очень понравилась!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"