☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Японский завтрак
Японский завтрак
Юлия Высоцкая
28 октября 2014
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если не нашли рисового уксуса, возьмите яблочный.
Ингредиенты
основные
рис для японской кухни
2 ст. л.
нори
1 лист
авокадо
⅓ шт.
крабовые палочки
2 шт.
лимоны
½ шт.
имбирь маринованный
50 г
шнитт-лук
5 стеблей
рисовый уксус
1 ч. л.
сахарная пудра
½ ч. л.
Для заправки
васаби
1 ч. л.
соевый соус
1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/8
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 3/8
Авокадо, удалив косточку, почистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком (2 ч. ложки сока оставить).
шаг 4/8
Крабовые палочки разрезать вдоль пополам.
шаг 5/8
Приготовить заправку: соединить васаби и соевый соус, влить 1 ч. ложку лимонного сока и перемешать.
шаг 6/8
В рис влить рисовый уксус, 1 ч. ложку лимонного сока, добавить сахарную пудру и все перемешать.
шаг 7/8
На ворсистую сторону листа нори выложить рис слоем 0,5 см, сверху поместить авокадо, перья шнитт-лука, крабовые палочки и свернуть все кулечком.
шаг 8/8
Подавать с маринованным имбирем и заправкой из васаби.
Комментарии — 1
Валентина
9 лет назад
Вкусно, мне идея очень понравилась!
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусно, мне идея очень понравилась!