Описание
Сегодня хотела бы продолжить тему гарниров и предложить Вам еще один вариант - пряную морковь. Ароматы здесь просто замечательные, как на мой вкус: пряный кориандр, остренький чеснок, лимон и мед. Морковка получается, как бы слегка карамелизированная, я ее еще после добавления заправки подержала в духовке. Она хорошо пойдет в качестве гарнира в мясу или птице. В журнале такую морковь рекомендуют подавать к барашку.
Несколько моментов по поводу рецепта:
1. Морковь, конечно, может быть любого размера. Но пропорции приведены на 5 крупных. Я думаю, что надо рассчитывать 700-800 г.
2. Я привожу ингредиенты и пропорции, как они были в оригинале. А Вы ориентируйтесь на свой вкус. Я, например, меда взяла поменьше - 1 ч.л., и кориандра тоже - хорошую щепотку.
3. Вместо кинзы, кто ее не любит, можно взять петрушку.
Оля, ты ломаешь стереотипы. Морковь не очень часто используют в виде гарнира. В основном - в салат. А как это полезно и красиво! pooh_lol💖🌹
Оля, спасибо большое)) да, конечно, это не самый распространенный гарнир, но для разнообразия хорошо)))😊💗💗
...и картошечку молодую тоже в духовочке запекла? 😉 ооооччччччень! 😋😋😋
Леночка, да, это для мужа, на всякий случай, если бы ему морковка не понравилась) а так он и то и другое кушал)pooh_lolpooh_lol
Супер-каротин))😇😇 очень полезный гарнир!💖
Марусенька, спасибо большое) да, это точно)😊💐💗
Оля,какая прелесть😍морковка😋🌻
Лика, спасибо большое) да, морковка вкусная получилась)😊🌹💗
объедение! Делала нечто подобное тоже - очень вкусно) 🌻🍁
Лиза, спасибо большое за солидарность)))😘🌺