Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с капустой "Паук"

Пирог с капустой "Паук"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Тесто я делала по рецепту пирога, который недавно публиковала  http://www.edimdoma.ru/retsepty/69703-pirog-tri-nachinki. Начинка может быть любая!!! Такая форма пирога понравится не только детям, но и взрослым!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Луковицу среднего размера нарезать кубиками, капусту нашинковать соломкой и выложить все вместе в сковороду с 4-мя ст.л. растительного масла. Обжаривать до золотистого цвета. Потом добавить разведенную в воде томатную пасту и тушить 10 минут.
шаг 2/17
Картофель очистить и сварить до готовности. Слить всю воду и размять в пюре.
шаг 3/17
Затем перекладываем тушеную капусту к пюре, перемешиваем, солим и перчим.
шаг 4/17
Замороженный зеленый горошек обдать кипятком и добавить к картофелю и капусте.
шаг 5/17
Конструкция для стоячих лап. Нужно 6 листов формата А4 и степлер. С широкой стороны складываем лист пополам, а потом еще раз пополам. Получается полоска.
шаг 6/17
Эту полоску сгибаем ровно пополам, концы загнуть таким образом,чтобы получился треугольник нужной высоты. Концы скрепляем степлером для надежности.
шаг 7/17
От теста отщипываем два почти одинаковых кусочка, один размером с яйцо, второй размером с яблоко.
шаг 8/17
Разравниваем руками и выкладываем начинку. Защипываем как вареник, а потом придаем круглую форму. Это будет голова.
шаг 9/17
Со вторым шариком поступаем также, только придаем ему немного овальную форму. Это будет тело.
шаг 10/17
Оставшееся тесто делим ровно пополам. Одну половинку также разминаем руками и выкладываем начинку.
шаг 11/17
Защипываем края и придаем круглую форму. И выкладываем на противень застеленный пергаментом.
шаг 12/17
Последний кусочек теста делим на 8 одинаковых шариков. Два шарика будут без начинки. Их просто раскатать колбаской и положить возле головы "паучка".
шаг 13/17
Остальные шарики, также разминаем руками или раскатываем скалкой в прямоугольник, кладем начинку, защипываем края ...
шаг 14/17
.. и кладем на бумажные конструкции, предварительно смазанные растительным маслом. Это будут лапки. Поступаем также с остальными шариками.
шаг 15/17
Глаза можно сделать из черного перца горошком. Смазываем получившийся пирог взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке, до румяного цвета.
шаг 16/17
Даем полностью остыть и только потом снимаем бумажные подпорки, и переносим пирог на блюдо!
шаг 17/17
Приятного аппетита!!!! И хорошего настроения!!!
Комментарии — 42
Венера
10 лет назад

😋 Ксюша, какой милый паучок😋 😃

Ксения П
10 лет назад
Венера,

Венерочка, спасибо милая!!!😘🌺

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Такой труд, творческий подход трудно не оценить. Но мне точно не захотелось бы отведать кусочек, честно. У меня пауки вызывают однозначное чувство...негативное...не за столом будет сказано... 😝 Тем не менее, к рецепту отношения это не имеет, и тесто прелесть и начинка тоже. 😊

Натали М
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лен, сама боюсь их жутко😱но такой паучок,вызывает только улыбку,согласись?😃😆😄

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Натали М,

Не соглашусь, потому что у меня улыбку не вызвало. Но это мое личное. Не хотелось бы обидеть Ксению.

Ксения П
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо за "прелесть",pooh_lol Леночка!😘🌹

Натали М
10 лет назад

Ксюнечка,пирог просто супер!! ну что можно более милое и в то же время,как говорится "в тему" придумать😃😍начинка очень вкусная😋😍😘

Ксения П
10 лет назад
Натали М,

Спасибо Натулечка!!!! 💖🌹🌹🌹рада, что тебе понравился мой добрый паучок!!😘

LediL.
10 лет назад

Начинка вкусная какая😍,пирог😋паучок😍😎🌻

Ксения П
10 лет назад
LediL.,

Спасибо Лика!!!😘🌹

М. Е.
10 лет назад

Какой симпатичный паучок получился😄😋

Ксения П
10 лет назад
М. Е.,

Спасибо Вам, Марина!!!😘🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"