☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Рогалики "Кифлики"
Рогалики "Кифлики"
Екатерина
31 октября 2014
Приготовление
2
часа
30
минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Люблю, когда есть что-нибудь вкусненькое к чаю. Сегодня испекла вот такие рогалики. Получились мягкими и вкусными.
Ингредиенты
Тесто
мука 1 сорт
400 г
яйца куриные
4 шт.
сметана
150 г
соль
1 щепотка
грецкие орехи
200 г
сахар
200 г
сливочное масло
200 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Просеять муку, добавить в нее соль.
шаг 2/9
Взять яйца и отделить желтки от белков. Белки отставить. А желтки перетереть со 100 г размягченного сливочного масла.
шаг 3/9
Смешать муку с яйцами и маслом. Домесить сметаной.
шаг 4/9
Готовим начинку для рогаликов. Взбиваем белки комнатной температуры с сахаром до пиков. А после смешиваем с молотыми орехами.
шаг 5/9
Тесто делим на 4 части.
шаг 6/9
Из каждой части формируем колбаску. И раскатываем в длинный прямоугольный пласт.
шаг 7/9
100г сливочного масла растапливаем, остужаем и смазываем пласт. Скручиваем смазанный пласт в рулетик. Нарезаем пласт порциями и раскатываем квадратики.
шаг 8/9
Квадратики наполняем белками с орехами. Скручиваем из квадратиков рогалики.
шаг 9/9
Выпекаем в духовке при температре 180 градусов 20 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"