Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочный чаудер с мидиями и слабосоленой семгой

Сливочный чаудер с мидиями и слабосоленой семгой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень вкусный вариант сливочного чаудера с мидиями и слабосоленой семгой (лососем)... Наваристый рыбный суп, согревающий в прохладный осенний вечер!   Для любителей блюд из морепродуктов! ))))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовить овощи. Вымыть, очистить... Лук порей нарезать кольцами, морковь и картофель - небольшими кубиками, чеснок - "лепестками".
шаг 2/8
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и положить слегка обжариться овощи. Буквально 2-3 минуты на сильном огне... Овощи не должны зажариться, просто лук-порей должен стать чуть мягче!
шаг 3/8
Переложить овощи в кастрюлю, добавить нарезанную кусочками слабосоленую семгу (лосось), влить белое сухое вино.
шаг 4/8
Следом добавить рыбный бульон (можно просто воду!). Жидкость должна слегка прикрывать овощи и рыбу. Следите сами за количеством бульона (воды), я указала, сколько ушло у меня... (Не забывайте, что мы еще добавим практически пол литра сливок..., и в целом суп должен получиться достаточно густым! Ну, хотя, все - дело вкуса, конечно! )))) Посолить, положить лавровый лист и перец. Довести до кипения и проварить на среднем огне около 10 минут.
шаг 5/8
Тем временем сливки смешать с крахмалом (чтобы сливки не свернулись от вина) и через 10 минут влить сливки с крахмалом в суп. Перемешать.
шаг 6/8
Добавить мидии. Снова довести до кипения и проварить еще около 10 минут (до готовности картофеля и моркови).
шаг 7/8
Суп готов! Мелко порубить свежую петрушку и подавать, щедро присыпав чаудер петрушкой!
шаг 8/8
Подавать горячим! Приятного аппетита!
Комментарии — 74
Марина
8 лет назад

Ириша,это что-то!!!!😋😋😋Просто незнаю,что и сказать!!!! взрыв вкуса!!!!Варила на воде,очень сытно ,на бульоне было бы еще сытней!!!Всем рекомендую!У меня соседка поститься,обещала ей повторить,как только закончится пост😌на очереди твой чаудер из трески 😋ты волшебница!!!!💖

burro.salvia
8 лет назад
Марина,

Мариночка!!!! Очень рада слышать, что этот чаудер тебе настолько понравился и пришелся по вкусу!!! )))) 😋 В тот что с треской тоже очень вкусный получается... Пиши, если что... Спасибо тебе большое за отзыв! Приятно... 😌😍

Наталья
7 лет назад

А в чем смысл добавления именно слабосоленой рыбы? По-моему со свежей вкус будет более ярким.

Алина Долидзе
9 лет назад

Вкусно!!! pooh_lol😋

burro.salvia
9 лет назад
Алина Долидзе,

Очень!!! 😋😋😋😄

Елена-Шоколад
9 лет назад

Аж слюнки потекли от вида фотографии и ингредиентов. Очень вкусно!

burro.salvia
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Елена! ))) Рада, что рецепт понравился!! ))) 😄

burro.salvia
9 лет назад
burro.salvia,

СПАСИБО за голос, Лена! 💖

julika
9 лет назад

Ммм... супчик😋😋💗

burro.salvia
9 лет назад
julika,

Да, Юленька... )))) 😌 И сытно, и вкусно! 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"