Изумительно ароматный вкус шафрана и нежнейшее суфле.
Рецепт нашла в инете адаптировала под настроение и праздник, и вот что получилось,и захотелось поделиться.
Сначала займемся желатином:желатин 1 ст.л. с горкой (у меня кондитерский) + вода холодная перемешать и оставит набухать.
-Бисквит: яйца+сахар взбить миксером +муку с разрыхлителем + шафран, перемешать на маленкой скорости.
-Чашу мультиварки (у меня объем 2.5 литра,т.е. 20 см.) помазать маслом и посыпать манкой, вылить тесто, поставить "Выпечка" 40 минут.
-Если просто форма, то в духовке разогретую при 180 гр. на 25-30 минут.
шаг 2/9
Бисквит вынуть при помощи паровой чаши и остудить.
шаг 3/9
Крем: в сотейник сливки (35%) + сгущенка варенка на медленный огонь и, перемешивая, доводим до однородной консистенции (до кипения не доходит), выключаем .
Желатин разогреваем, но не кипятим и вводим в крем, перемешать и дать полностью остыть.
шаг 4/9
Миксером крем-суфле взбить, масса увеличится в два раза.
шаг 5/9
В эту же форму (где пекся бисквит) застелить фольгой или бумагой и поместить бисквит, только перевернуть (это для мультиварки), вылить суфле и поместить в холодильник на 6 минимум часов, а лучше на ночь.
шаг 6/9
Фольга легко отделяется.
Займемся украшением.
Можно взбить сливки с сах.пудрой.
шаг 7/9
А я больше люблю орехи и украсила миндальными лепестками и айсингом.
Оч.нежный торт, невероятные нотки шафрана и суфле со вкусом пломбира.
(высота 6 см.)
Вкусный тортик!😋
Аня🌸Спасибо😄
Какая прелесть! 😍
😄Жанна Спасибо💖🌹
Вкусный торт 😊😘
Спасибо😘🌹
Сегодня чашечку кофе пожалуйста! 😃🌹Я выберу самый первый кусок!😍😋😋
Гостям всегда все самое лучшее и вкусное😄😘🌹
Маруся,спасибо дорогая,я буду рада тебе и кофе у меня оч.вкусное😃
О! Я тоже кофеман-любитель😉😋😊А какой вкусный кофе??😌
особое приготовление😄🌸.
Ммм😊😌💗
И мне кусочек!!😋🌺
😃пожалуйста и на здоровье🌺