Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный отрывной кекс

Тыквенный отрывной кекс

Рецепт на:
1 персону
Описание
Друзья, наконец-то я нашла время, чтобы зайти к вам и поделиться этим замечательным рецептом. Это очень вкусный по-настоящему осенний пряный кекс или сладкий хлеб. И очень интересная его формовка, такую уже публиковала Лиза в своей "яблочной гармошке", но тесто здесь готовится по-другому: в тесте используется пюре из запеченной тыквы. Очень рекомендую его попробовать. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Растопите масло и прогрейте его, пока не станет коричневого цвета. Снимите с огня и влейте теплое молоко. Дайте остыть до теплого и добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять до 8 минут.
шаг 2/8
Затем добавьте пюре из запеченной тыквы, соль, стакан муки и перемешайте. Введите остальную муки и замешивайте тесто в течении 6 минут. Тесто должно быть эластичным и немного липким. Если оно слишком влажное по чуть-чуть добавляйте муку, пока не достигнете нужной консистенции.
шаг 3/8
Положите тесто в смазанную растительным маслом миску и отправьте в теплое место без сквозняков (теплую духовку) на 60-90 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно два раза.
шаг 4/8
В отдельной мисочке смешайте специи , а в другой мисочке растопите 2 ст. л. сливочного масла.
шаг 5/8
Вымесите тесто 2 минуты и раскатайте его в прямоугольник. Смажьте его растопленным маслом и посыпьте специями. Разрежьте тесто на 6 полос (примерно 8-9 см шириной).
шаг 6/8
Положите полосы друг на друга стопочкой и разрежьте еще на 6 частей. Таким образом у вас получится 6 квадратных стопочек по 6 листов в каждой
шаг 7/8
Возьмите смазанную форму для хлеба (кекса) и выложите в нее стопки теста вертикально. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 30-40 минут, чтобы увеличилось в объеме. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте кекс около 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.
шаг 8/8
Для глазури соедините масло, сахар и молоко в кастрюльке. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте ром и сахарную пудру. Размешайте. Полейте глазурью остывший кекс. ENJOY !
Комментарии — 47
Katia Nazarova
9 лет назад

Спасибо огромное за рецепт, неожидала, что выйдет настолько вкусным, мягким, воздушным!!
Я добавила в тесто побольше сахара 110 гр, побольше пюре тыквы 300-315. И полосочки прослоила сахар+корица (кaк у вас) + порубленный грецкий орех.
Поскольку сахара больше положила в тесто, в глазурь клала ее меньше и ее не видно. И оттенила глазурь соком лимона, а вместо рома оказался ликер из каштана (Джозеф Картрон, Каштан). Вот так я согрешила своей спoртивной диеты ;) и не могла удержаться от кусочка с молоком. Объеденье! в мою копилку рецептов однозначно ;) спасибо еще раз!!

neordinarnost
6 лет назад

За рецепт спасибо :) Обожаю тыкву и верю в ее бесконечную полезность!

neordinarnost
6 лет назад

Вкусный и красивый кекс :) К начинке добавила измельчённые орешки. Стало только вкуснее! Испекла сразу два кекса. Кусочек одного из них дожил до послезавтра. Как мне показалось, довольно быстро черствеет он.

Манюша
10 лет назад

Супер! Тыквенный хлеб чудесный получился!

Buvdevskaya
10 лет назад
Манюша,

благодарю 💐

Стелла
10 лет назад

Здорово придумано, Маша! Интересный рецепт, необычный!😉😍

Buvdevskaya
10 лет назад
Стелла,

спасибо большое, Света ! 😘🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"